やっと作りました
やっと作りました少し前ですが、やっと作りましたー!おいしい!!しかも簡単!!ソーセージの旨みとトマトの酸味がいい味出してます😋
子持ちがれいを煮付け、トラウトサーモンを焼き、お味噌汁、さらにホットサンド初チャレンジでした
牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬けこの時期、常備菜の牡蠣のオイル漬けをまた作っちゃいました😋漬けてから5日目が一番美味しいんです💓
3時のおやつ
3時のおやつ簡単に冷凍のパイシートに、フルール・ド・セルをかけて焼き、いちごのパイを作りました😋いちごをたっぷりのせて楽しみました☺️
家飲みのおつまみプレート
家飲みのおつまみプレート家飲みのおつまみプレートです。ベータカロテントマト、枝豆、鴨の燻製には、ベランダのラディッシュ、レンチンブロッコリー、豚の角煮、オサカーナ、ベランダのクキッコリーの胡麻和えをのせました😋 茶碗蒸しと一緒に💓
今日「+R RECIPE」キャンペーン2024のoisixの商品届きました。こんなにたくさんありがとうございました(^^) 何作ろうかな?
地粉パン【白崎茶会もろ影響】←ラップみたいだ(笑)
地粉パン【白崎茶会もろ影響】←ラップみたいだ(笑)【地粉パン】 地粉とは、その土地の粉という意味でだいたいが中力粉が多いようです。中力粉でパンは焼けるの⁉️と聞かれることも多いのですが焼けます。 中力粉パンのきっかけは趣味の蕎麦打ちで二八蕎麦を打つ時に使っている「つなぎの2割の中力粉→日清製粉の金斗雲」をいただいたからです。 うどんにするとおいしい
ポイントで買いました
ポイントで買いましたたまったリンナイスタイルのポイントで溝のないすり鉢を買いました!頻度は少ないですが、ごまをすってゴマだれにするのが好きです。まだ使ってないのですが、購入報告でした😊
すきやきうどん
すきやきうどんお久しぶりです〜😭テストが近くて全然投稿出来ませんでした…数週間ぶりですが、これからも頑張ります😉 ということで、今回はすきやきうどんを作りました〜🙌 具材は ねぎ、豆腐、お肉、うどん です✨お肉はとってもお高いものだったそうで、とってもジューシーでした☺️ちょっとしょっぱかったですが、うどんで良い
豚ばら大根
豚ばら大根+R recipeで豚ばら大根【下味冷凍】を作りました。厚揚げ以外をジップロックで混ぜて冷凍しておいて、調理する時に切った厚揚げと一緒にココットに入れてスイッチ押すだけ。大根しみしみでお肉も柔らかく濃さもちょうど良くおいしかったー🙌