暮らしの1枚

178
2025/05/07 20:02

地元の旬、桜エビ

今の旬、桜エビ、釜揚げしらす!

生しらすは船出ていたけれども全く取れなかったようで、三冠ならず💦

奧のかき揚げも桜エビのみ、自宅で温度設定すれば揚げすぎも回避できてデリシア様々です😄

コメントする
3 件の返信 (新着順)

え、ご自宅で撮った写真ですか👀お店みたい…!


178
2025/05/08 21:03

ありがとうございます❗️
ちょっとしたコツです📱

しる
2025/05/07 22:03

つやつやと綺麗ですね~! そして美味しそう!
掻き揚げも良い風味なんだろうな~💕


178
2025/05/07 22:21

取れたその日の鮮度でないとこうはなりません😊
かき揚げは野菜を入れず桜エビだけだとより一層風味が増します🦐

だがね
2025/05/07 21:31

桜えび、ぜいたくな逸品ですね!


178
2025/05/07 22:23

産地の卸しで買うので、実は外食で食べる桜エビ御膳位の金額で、釜揚げシラスまで買えちゃいます👍
それでも近年かなり値上がりしましたが💦