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暮らしの1枚

チップ
2024/08/30 06:52

揚げない揚げ出し豆腐作ってみました

おすすめメニューで紹介されていた+R『揚げない揚げ出し豆腐』を作ってみました(^^)

簡単ヘルシーで美味しかったです。

これはまた作りたいです

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7 件の返信 (新着順)
Rie
2024/08/30 23:28

美味しそう!焼く前と後の写真をのせていただいてるので、調理のイメージがわきます😊


チップ
2024/08/31 00:32

ありがとうございます😊
参考にならばって思ったのでよかったです(^^)

えりごはん
2024/08/30 22:45

美味しそうに出来てますね🤤
私もかがさんがおすすめされてたので作ろうとお豆腐買いました✌️
明日作ろうかな😋

いちご
2024/08/30 18:22

美味しそうですね😋


チップ
2024/08/30 19:57

美味しかったです😋

りな
2024/08/30 11:14

おー✨
焼き目が美味しそう🥰
我が家も今日の夕飯はこれにする予定です😆✨


チップ
2024/08/30 19:57

今夜は揚げ出し豆腐なんですね😋

揚げだし豆腐、つくってくれて嬉しいです!!
手軽に作れていいですよね😊ぜひまた作ってみてください!


チップ
2024/08/30 19:58

おすすめされていたので作ってみました。またおすすめメニュー教えて欲しいです(^^)

たけお
2024/08/30 08:32

おぉぉぉ!美味しそう!
この大好物を作りたいがためにココットプレートを買いました(笑)
自動調理ができなので、どなたか火加減と加熱時間を教えてください🙏


手動調理のレシピを見つけたのでぜひこちら参考にしてみてください!!

たけお
2024/08/30 16:03

おっ!ありがとうございます!
ココットプレート届き次第作ってみます!

チップ
2024/08/30 19:59

また作ったら載せてくださいね😋

たけお
2024/08/30 20:02

はい!
チップさんのように美味しくできるといいな

チップ
2024/08/30 20:03

お豆腐の水切りをしっかりしたら大丈夫だと思います🙋‍♀️

たけお
2024/08/30 20:11

水切りがポイントなんですね!

ちょうど今、りなさんがオススメの水切り法を披露してくれていました!
ありがたい☺️

キッチンペーパーで包んで重しを乗せてレンジで500w1〜2分くらい加熱

りな
2024/08/30 20:23

タイムリーでしたね🙋‍♀️

しっかり水切りするとカリッとして、逆に水切りが足りないと水分を吸いすぎてグミのような状態になりました🫡

手動のものだと、木綿豆腐で小麦粉をまぶすようになっているため(アプリ自動調理の方は絹豆腐で片栗粉です)その辺でもまた違いが出てくるかもです💡

お互い、調理楽しみましょう😁

たけお
2024/08/30 21:05

ホントだ!
小麦粉(薄力粉)と片栗粉😳
妻に聞いたら、「両方混ぜてる」とのこと。
いろんな作り方があるんですね🤔

個人的には片栗粉の方がカリッとして揚げだし豆腐らしさが出る気がします!

だがね
2024/08/30 07:28

これは簡単そうですね!たれもよくからんでいい感じです(^^♪


チップ
2024/08/30 19:59

タレもアレンジせずに作ってみましたよー(^^)