リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2024/10/18 13:09

タラと野菜の蒸し焼き

タラとレンコン、赤ピーマン、セロリの葉っぱをココットに入れて、クレイジーソルトと乾燥パセリとオリーブオイルをかけて、少し料理酒入れて、グリルで自動調理しました。
使ったアプリメニューは、タラの白ワインバター蒸し。だいぶアレンジしてます😆

自動調理16分。この時間に他のことができるのが良いですよね。

タラはふっくら、野菜たちはしっとり、野菜もたっぷり食べられて健康的でした😊

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ひらの
2024/10/21 09:10

ザ・ココットの下に蓮根をひいて、お魚を蒸すあたりもさすがRieさんだなと思いました😍パプリカもいいアクセントですね✨


Rie
2024/10/21 21:52

さすがひらのさん、魚の下に蓮根を敷いたの気が付きましたか。笑
肉や魚を蒸す時は、いつも野菜やきのこ類を敷いています😊

だがね
2024/10/19 00:09

あぁこれは美しくてやさしいやさい~うつわも素敵です。


Rie
2024/10/19 15:16

ありがとうございます。
お皿に赤色が入ると映えますね。シンプルな調理で優しい味でした😊

りん
2024/10/18 19:03

赤ピーマンのなんと鮮やかなこと…!✨
美しい✨ですね。
美味しそうです🤤


Rie
2024/10/19 15:12

ありがとうございます😊
赤ピーマン、オリーブオイルのジュースをまとって美味しかったです❤️

chika
2024/10/18 17:14

グリルでの調理はお肉もお魚もホントに美味しくなりますね😊野菜も👍


Rie
2024/10/19 15:11

ありがとうございます😊
本当に美味しくなりますよね〜✨
しかも材料入れるだけなのが楽ちんで助かります!

よこす。
2024/10/18 16:56

鱈とレンコンの組み合わせこれからの季節、良いですね〜美味しそう🤤
赤パプリカやセロリで彩りも綺麗です🥰


Rie
2024/10/19 15:10

ありがとうございます😊
今回は入れませんでしたが、きのこ類を入れても美味しいです。