ミュートした投稿です。
家庭菜園さくらんぼ
家庭菜園で育てているさくらんぼの花が咲きました昨年は何十年ぶりにたくさん実り豊作の年でした今年は収穫の後にバッサリ枝を切ったので収穫は期待していませんが花を見られただけでもうれしい春を感じました
家庭菜園さくらんぼ 家庭菜園で育てているさくらんぼの花が咲きました昨年は何十年ぶりにたくさん実り豊作の年でした今年は収穫の後にバッサリ枝を切ったので収穫は期待していませんが花を見られただけでもうれしい春を感じました
今年の研究テーマはマドレーヌ
なんとなくいつからか、今年の研究テーマを4月にみんなの前で宣言(職場の新年度の自己紹介の一部として)するようになりました。と言ってもたいした研究ではありません。2026年度はマドレーヌの研究。ちなみに2025年度は出汁巻の研究でした。その前はクロックムッシュの研究。食べ物ばかりですね。。。でも、宣言
今年の研究テーマはマドレーヌ なんとなくいつからか、今年の研究テーマを4月にみんなの前で宣言(職場の新年度の自己紹介の一部として)するようになりました。と言ってもたいした研究ではありません。2026年度はマドレーヌの研究。ちなみに2025年度は出汁巻の研究でした。その前はクロックムッシュの研究。食べ物ばかりですね。。。でも、宣言
桜の季節は本当にあっという間。これは先週、夕暮れ時が近づいている頃の散歩道。例年より花の数が少ないような感じがします。
春の食材をたっぷり使った晩ごはん
今が旬のわさび菜と大粒の牡蠣を使って春のパスタを作りました😋
春の食材をたっぷり使った晩ごはん 今が旬のわさび菜と大粒の牡蠣を使って春のパスタを作りました😋
近所の桜の名所の夜桜です。 とっても綺麗でした。
春野菜の苗がぐんぐん成長すると、春を感じます~ 例によってきぬさやです
🌷春のお花🌷
色鮮やかなたくさんの花を見ると春だな〜ってウキウキします✨✨✨たくさんの花を色々な場所に見に行きたいです❣️
🌷春のお花🌷 色鮮やかなたくさんの花を見ると春だな〜ってウキウキします✨✨✨たくさんの花を色々な場所に見に行きたいです❣️
今年は本格BBQにチャレンジしたい
最近X(旧Twitter)でアメリカンなBBQの話が盛り上がってるのをご存知でしょうか?SNS担当として毎日タイムラインを見てどんどん食べたくなって、、、ついにスパイスを買ってきました😂今回買ったチミチュリはソースに使うのが本来の使い方みたいなので、ちょっと違うのですが…塩と砂糖と一緒に鶏ももに刷り
今年は本格BBQにチャレンジしたい 最近X(旧Twitter)でアメリカンなBBQの話が盛り上がってるのをご存知でしょうか?SNS担当として毎日タイムラインを見てどんどん食べたくなって、、、ついにスパイスを買ってきました😂今回買ったチミチュリはソースに使うのが本来の使い方みたいなので、ちょっと違うのですが…塩と砂糖と一緒に鶏ももに刷り
弱火でじっくり!
フレンチトースト焼きました
弱火でじっくり! フレンチトースト焼きました
春になったので一念発起でダイエット始めました! 急激なものは続かないので、一ヶ月に1kgが目標というゆる~いやつです笑。春野菜たくさんのメニューで楽しんで頑張ってます💕