ミュートした投稿です。
満開のモッコウ薔薇
家庭菜園で育てているモッコウ薔薇が見ごろですドアを開けるとモッコウ薔薇のやさしい香りが漂っています黄色は淡い香りで白のほうが香りが強くモッコウ薔薇のトンネルを通ると香りに癒されますようやく春を感じていますどうか雨が降らずにお花がずっさと見られますように♪
満開のモッコウ薔薇 家庭菜園で育てているモッコウ薔薇が見ごろですドアを開けるとモッコウ薔薇のやさしい香りが漂っています黄色は淡い香りで白のほうが香りが強くモッコウ薔薇のトンネルを通ると香りに癒されますようやく春を感じていますどうか雨が降らずにお花がずっさと見られますように♪
ベランダのボイソンベリーも咲き初めました😄 とても可憐で綺麗な花なんです☺️✨ 毎年.100粒以上収穫しています😋
旬のたけのこと生ハムのパスタ
春と言えば筍✨筍と生ハムのパスタを作りました😋塩味は、生ハムと茹で汁のみです。優しいパスタにブラックペッパーを効かせてみました😋
旬のたけのこと生ハムのパスタ 春と言えば筍✨筍と生ハムのパスタを作りました😋塩味は、生ハムと茹で汁のみです。優しいパスタにブラックペッパーを効かせてみました😋
ベランダのレモンの花が咲き初めました😍 我が家のベランダにも春の訪れを感じる今日此の頃です💖
山菜
山菜は天ぷらが一番と信じています。タラの芽は高枝鋏で採集、こごみは到来もの、あまどころは家の庭で栽培中です。あまどころの食べごろはアスパラガスみたいな状態ですが、1週間ほどすると可愛いお花が咲きます。食べて美味しい、見て楽しいです。
山菜 山菜は天ぷらが一番と信じています。タラの芽は高枝鋏で採集、こごみは到来もの、あまどころは家の庭で栽培中です。あまどころの食べごろはアスパラガスみたいな状態ですが、1週間ほどすると可愛いお花が咲きます。食べて美味しい、見て楽しいです。
3色おにぎり
あおさ、鮭、みそで3色おにぎりにして、お出かけに持って行きます
3色おにぎり あおさ、鮭、みそで3色おにぎりにして、お出かけに持って行きます
筍の混ぜご飯
筍を購入し米ぬかでした茹でして人参、油揚げ、干ししいたけとともに出汁、白だし、みりんで味付けし炊き立てのご飯に混ぜ合わせました春の味わい筍のコリコリ食感も味わえました
筍の混ぜご飯 筍を購入し米ぬかでした茹でして人参、油揚げ、干ししいたけとともに出汁、白だし、みりんで味付けし炊き立てのご飯に混ぜ合わせました春の味わい筍のコリコリ食感も味わえました
チューリップ
歩道の花壇に彩るチューリップやかわいいお花たち。春のお花はカラフルで元気がでます😃
チューリップ 歩道の花壇に彩るチューリップやかわいいお花たち。春のお花はカラフルで元気がでます😃
春に目覚めたアボカドちゃん
去年の秋から始めたアボカドの種の水栽培。年が明けても一向に芽が出ない。「もう諦めて捨てちゃう?」って夫に言ったら「もう少し待ってあげたら?」春を感じたのか、夫婦の会話を聞いてたのか、慌てて発芽してくれました🌱それから1ヶ月 土に移植して元気に育っています。
春に目覚めたアボカドちゃん 去年の秋から始めたアボカドの種の水栽培。年が明けても一向に芽が出ない。「もう諦めて捨てちゃう?」って夫に言ったら「もう少し待ってあげたら?」春を感じたのか、夫婦の会話を聞いてたのか、慌てて発芽してくれました🌱それから1ヶ月 土に移植して元気に育っています。
年1回、3回目のフルマラソン🏃♂️🚶♂️