ミュートした投稿です。
ヤムウンセン
久しぶりの投稿です。最近はまっているのが、ヤムウンセン。タイの春雨サラダです。春雨と挽肉を茹でて、家にある野菜とパクチーたっぷり入れて、カルディのヤムウンセンのたれをかけて混ぜるだけ。たくさん作って数日間は楽しめます。ビールにも合います🍺パクチー好きな方におすすめです😊
ヤムウンセン 久しぶりの投稿です。最近はまっているのが、ヤムウンセン。タイの春雨サラダです。春雨と挽肉を茹でて、家にある野菜とパクチーたっぷり入れて、カルディのヤムウンセンのたれをかけて混ぜるだけ。たくさん作って数日間は楽しめます。ビールにも合います🍺パクチー好きな方におすすめです😊
白和え
夏らしく、ゴールドキウイとズッキーニの白和えを作りました。白和えと言いましても、和え衣を作って、盛り付け時にかけるだけです。その方が水分が出なくて良いような。和え衣は多めに作っておけば、次の日に別の白和えになります。
白和え 夏らしく、ゴールドキウイとズッキーニの白和えを作りました。白和えと言いましても、和え衣を作って、盛り付け時にかけるだけです。その方が水分が出なくて良いような。和え衣は多めに作っておけば、次の日に別の白和えになります。
白くまアイス大量生産
【白くまアイス大量生産】今年の夏はこればっかり食べています。白くまアイス風‼️🍨作りやすい分量🍨牛乳500g、練乳150gを混ぜる。(牛乳100に練乳30の割です)好みのフルーツ、ジャム、つぶあんなどカポッと取り出せるようなヨーグルトの容器やマーガリンの容器に好みのフルーツを入れる。牛乳と練乳を合わ
白くまアイス大量生産 【白くまアイス大量生産】今年の夏はこればっかり食べています。白くまアイス風‼️🍨作りやすい分量🍨牛乳500g、練乳150gを混ぜる。(牛乳100に練乳30の割です)好みのフルーツ、ジャム、つぶあんなどカポッと取り出せるようなヨーグルトの容器やマーガリンの容器に好みのフルーツを入れる。牛乳と練乳を合わ
夏の定番ズッキーニ
夏になると近所の畑からズッキーニがもらえます。ズッキーニはスライサーで薄くスライスして、オリーブオイルと塩胡椒しらすと粉チーズでカルパッチョ風に。火を使わないので、暑い日にぴったり!!とっても食べやすいです😋リンナイ社員なのに火を使わないレシピで、なんともコメントしにくいですが…おすすめです!
夏の定番ズッキーニ 夏になると近所の畑からズッキーニがもらえます。ズッキーニはスライサーで薄くスライスして、オリーブオイルと塩胡椒しらすと粉チーズでカルパッチョ風に。火を使わないので、暑い日にぴったり!!とっても食べやすいです😋リンナイ社員なのに火を使わないレシピで、なんともコメントしにくいですが…おすすめです!
とろろスタミナご飯
夏の暑いときスタミナつけたいときによく作るとろろご飯ですすりおろしたとろろに白身と卵黄と分けた白身、だし、醤油、みりんを合わせて煮て覚ましたものをとろろに混ぜ盛り付けたご飯に卵黄、とろろ、家庭菜園で収穫した紫蘇、さくらえび、ごまをトッピングとろろは滋養強壮によく食欲なくてもサラサラと食べられ栄養満点
とろろスタミナご飯 夏の暑いときスタミナつけたいときによく作るとろろご飯ですすりおろしたとろろに白身と卵黄と分けた白身、だし、醤油、みりんを合わせて煮て覚ましたものをとろろに混ぜ盛り付けたご飯に卵黄、とろろ、家庭菜園で収穫した紫蘇、さくらえび、ごまをトッピングとろろは滋養強壮によく食欲なくてもサラサラと食べられ栄養満点
にしんなす
夏は、にしんなす。どっちかというと、炊いた日より、次の日の方が美味しいかもしれないにしんなす。この日のメインは、手羽先のしっとり照り焼きを、手羽中で作りました。
にしんなす 夏は、にしんなす。どっちかというと、炊いた日より、次の日の方が美味しいかもしれないにしんなす。この日のメインは、手羽先のしっとり照り焼きを、手羽中で作りました。
下味冷凍!さばの味噌煮
今日は、先日やる気のある時に下味冷凍しておいたさばの味噌煮を、冷凍のままザ・ココットに入れてグリルで自動調理しました。夏の台所は暑いですから、涼しくやる気のある時に冷凍しておくのはなかなかいいですよ。火をつけて換気扇を回す暑い時間はなるべく短くしたいので、我が家では同じ時間にご飯、主菜、副菜、味噌汁
下味冷凍!さばの味噌煮 今日は、先日やる気のある時に下味冷凍しておいたさばの味噌煮を、冷凍のままザ・ココットに入れてグリルで自動調理しました。夏の台所は暑いですから、涼しくやる気のある時に冷凍しておくのはなかなかいいですよ。火をつけて換気扇を回す暑い時間はなるべく短くしたいので、我が家では同じ時間にご飯、主菜、副菜、味噌汁
無限キャベツ
カットしたキャベツをビニール袋に入れごま油、にんにく、昆布茶、いりごま、フライオニオンも袋に入れてシャカシャカふり冷蔵庫で味をなじませ盛り付けて韓国のりを乗せて完成ですキャベツをカットしただけで袋の中で振るだけで簡単に作れますごま油の香りとがつんとしたにんにく、昆布茶の旨みが広がり無限に食べられるお
無限キャベツ カットしたキャベツをビニール袋に入れごま油、にんにく、昆布茶、いりごま、フライオニオンも袋に入れてシャカシャカふり冷蔵庫で味をなじませ盛り付けて韓国のりを乗せて完成ですキャベツをカットしただけで袋の中で振るだけで簡単に作れますごま油の香りとがつんとしたにんにく、昆布茶の旨みが広がり無限に食べられるお
シェンドゥジャン
温かい豆乳を器に注いでトッピングすればできちゃうシェンドゥジャン。どちらかといえば冬向きのメニューかもしれませんが、喉越しよく夏も美味しいメニューです。
シェンドゥジャン 温かい豆乳を器に注いでトッピングすればできちゃうシェンドゥジャン。どちらかといえば冬向きのメニューかもしれませんが、喉越しよく夏も美味しいメニューです。
鶏ハムのコンソメジュレがけそうめん
キンキンに、氷水で冷やしたそうめんに、鶏ハム、コンソメのジュレ、みょうが、長ネギ、ベランダのしそわ揚げ塩銀杏をトッピングしました😋タレは胡麻油と麺つゆを混ぜた物を絡めました😋さっぱり涼やかな鶏ハムのジュレそうめんになりました✨
鶏ハムのコンソメジュレがけそうめん キンキンに、氷水で冷やしたそうめんに、鶏ハム、コンソメのジュレ、みょうが、長ネギ、ベランダのしそわ揚げ塩銀杏をトッピングしました😋タレは胡麻油と麺つゆを混ぜた物を絡めました😋さっぱり涼やかな鶏ハムのジュレそうめんになりました✨