魚焼きグリルを極めて丁寧に洗う習慣がついたので (洗っても年季入りすぎて取れなくてまだ新しいゴム手袋破れた) トースターの網🕸️掃除頑張りました。 はい、こちらも最近はトレーを乗せて焼いていたので… 洗うの放置の頑固なこげつき😱 無理すぎる笑 やっぱり掃除も「こまめに、早めに、横着しない」
こちらも半額なブリ、しかも天然〜🐟激安〜 小ぶりながらも、ブリカマはシッカリ美味しい 塩焼きと、お味噌汁は、卵入り フライパンの中は、ごみみたいな菜の花な脇芽?のところをノンオイルで焼いてます こちらに参加してから、魚焼きグリルなど、めっちゃ気合い入れて洗うようになりました。。 ただ、トレイはも
久しぶりに鯛を焼いた🐟
久しぶりに鯛を焼いた🐟最近は鯛のアーモンドミルク煮や蒸しが楽ちんだし美味しいなーってハマってました。(魚焼きグリル洗うのが手間だったとも言える笑) 久しぶりに焼きました。百貨店なのに激安【半額】 多少小ぶりだけどね。私はお魚は目玉とか頬周りしか食べないので、アラで充分。むしろアラじゃなきゃ嫌🤭安価だし嬉しい😆 奥は小松菜
お味噌汁と魚のすり身のハンバーグ(画像無し笑)を作りました キタアカリと新玉ねぎと小松菜のお味噌 とっても久しぶりに小松菜食べました ガステーブルの注意書きシールって、剥がすものなのかどうか笑
みなさんハイテクなコンロをお使いなので、うふふふお恥ずかしいですが。 イワシ焼きました。 魚焼きグリルの庫内って…掃除できるんですかね〜🤔 魚以外調理出来ない状態です笑 ずっと、ガスコンロって呼んでいた本体全体を「ガステーブル」が正式名称だったんだ!って今HPを見ていて気付きました お魚の目玉周
ヤンニョムつくりました
ヤンニョムつくりましたチーズも入れた鶏肉で調理したから…チーズタッカルビか?って感じです笑違いがよく分かってませんが、めちゃ美味しくお肉ホワホワ柔らかく作れましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レンジガード?みなさんどんなの使ってます? ウチは800円くらいのアルミの立てる商品です。 じゅーじゅー湯が立ち上る♪♨️ ナポリタン作ってました。
夜な夜な、甘酒仕込みました。 酒粕と米麹両方入ってます。 生姜を入れて♪♪飲む点滴✨
カレー🍛のお肉は何が好き?
カレー🍛のお肉は何が好き?カレー煮込みました。ほんと、カレーとシチューは手軽ですよね♪♪金曜日はカレー曜日🍛 スパイス控えめ、甘口なお家カレーの定番風。スイートコーンを入れて。豚肉使いました。私的な好みは、豚肉薄切りロースか鶏肉サッパリむねかなぁ。牛肉のカレーはあんまり食べないかなー。牛肉があまり好きではないからかも🤭笑
タコライス(タコスライス)
タコライス(タコスライス)初めて食べて以来、とっても好きなメニュー。ライス🍚があまり好きでは無いのですが…カレー、シチュー、とろろ芋、オムライスは別。更にタコライスも食べられる仲間入りした、美味しいライスメニューです♪ フライパンで牛肉、パプリカパウダー、玉ねぎなどなどを炒めて…小分け冷凍保存も可能♪すぐ出来メニューでした。