リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

りんりん
2025/03/08 03:50

カレー🍛のお肉は何が好き?

カレー煮込みました。ほんと、カレーとシチューは手軽ですよね♪♪

金曜日はカレー曜日🍛

 

スパイス控えめ、甘口なお家カレーの定番風。

スイートコーンを入れて。

豚肉使いました。

私的な好みは、豚肉薄切りロースか鶏肉サッパリむねかなぁ。

牛肉のカレーはあんまり食べないかなー。

牛肉があまり好きではないからかも🤭笑

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2025/03/10 11:36

素敵な食卓✨カレーの盛り付けもおしゃれですね❗️
うちのカレーは、鶏むね肉か、鶏ひき肉が多いです。
家庭によって使う肉の種類が違うのが、それぞれの家庭の味って感じですね😊


りんりん
2025/03/12 04:33

ありがとうございます😃
おー!ひき肉も使うのですね♪キーマカレーを覚えたのでひき肉を使う事が増えましたが、ほぐす?のが手間だからよく使うお肉に入るの素晴らしいですね👍美味しそう♪
確かに╰(´︶`)╯家庭の味って感じですね🍛

しみこっと
2025/03/08 17:53

素敵な食卓ですね💓
スイートコーン入りもいいですね。
私はシーフードが好きなのですが、子供がシーフード✖️、肉の脂身✖️なので鶏のむね肉が多いです。


りんりん
2025/03/10 04:38

ありがとうございます😃
わぁ!私の好みが、しみこっとさんのお子様と同じかも🤭

だがね
2025/03/08 10:57

カレーだけでなくテーブル全体が素敵ですね!我が家ではチキンかシーフードが多いですね。牛肉はカレーもいいですが、シチューにすることが多いです。その方がご馳走感アップする気がして(^^♪


りんりん
2025/03/10 04:40

ありがとうございます😃
チャッとすぐ出来副菜ばかりです♪
確かにー
ビーフシチューというくらいだから実はシチューこそ牛肉なのかも╰(´︶`)╯♡

23
2025/03/08 08:07

カレー🍛のお肉、大問題ですね。我が家はキーマカレー以外は、鳥の骨付き🍗です。豚肉🐖は、豚肉と白菜の和風カレー(+R recipe)意外食べていないかも。お肉という言葉は関西では牛肉🥩をさすことが多いですが、牛肉でカレーは作ったこと無いような。思い込み激しいところです。
周りのお皿に副菜も可愛くてとっても気になります。


りんりん
2025/03/10 04:44

わぁ!

お肉という言葉は関西では牛肉🥩をさすことが多い

面白いですね!地域性学びました╰(´︶`)╯
お店で見かける牛すね肉をほろほろまで煮込んだカレーとか力入って作ってるのに…ちょっと…苦手です笑
豚肉は和風カレー!ほほぉ📝メモ
カレーに白菜使った事がないです♪鳥の骨付き肉を入れると私の中のイメージではスープカレーを思い浮かべちゃいます╰(´︶`)╯

カレーに使う材料だけでも沢山バリエーションありますね♪面白い✨
煮込み料理ならではです🥘

我が家もカレーは骨付きの鶏肉(手羽元)が多いです!
なんか出汁がでるのでは、と思ってました、、、🤣

りんりん
2025/03/12 04:30

出汁!出そうですね🤭間違いなく♪♪🐓