暮らしの1枚

チップ
2025/12/24 20:33

ローストチキン🍗

先日質問したローストチキンを焼いてみました

今回は、途中で焼き加減を見たかったので、ココットプレートで焼いてみました。

オートメニューの手羽元のはちみつレモン焼きでしてみました。皮パリッと焼けて美味しいかったです。

昨年も作ったのですが少し生焼けでした😥

今回は大成功です

アドバイスありがとうございます😊

コメントする
6 件の返信 (新着順)
はようさん
2025/12/25 14:11

クリスマスに相応しいですね!すごく美味しそうです!

とてもいい色に焼けてますね。完璧です。私は毎年ちょっとだけ焦げてしまいます


チップ
2025/12/25 12:08

ありがとうございます😊
今年は最高しましたー😊

Delico
2025/12/24 23:18

Merry Christmas‼️
めっちゃ美味しそうです👍


チップ
2025/12/25 09:30

ありがとうございます😊
美味しかったです

23
2025/12/24 22:42

クリスマス🎄ってメニューですね。良い焼き色!


チップ
2025/12/25 09:30

脂が落ちて皮もパリッと焼けて美味しいかったです😋

Rie バッジ画像
2025/12/24 22:34

ココットプレートで焼いたんですね!美味しそうです✨
骨付きもも肉は常温に戻してから自動調理するとか、何か工夫されましたか?
自動調理で焼けるなら、私も挑戦してしてみたいです😊


チップ
2025/12/25 09:37

Rieさんコメントありがとうございます😊
室温に戻して漬けて置いた漬け汁をキッチンペーパーでよく拭き取りました。
タレはお肉に付いていたやつです。
出来上がりホーク刺してみたら肉汁も透明だったから大丈夫のようでしたが、
もう少し焼こうかなと思ったけど…
庫内高温で、すぐ無理だったから5分位そのままにしておきました。
脂も落ちて皮もパリッと焼けて美味しいかったです😋
『手羽元はちみつレモンの照り焼き』メニューです。

教えて頂いたソースのものやってみたいです。

だがね バッジ画像
2025/12/24 21:53

おー素敵に焼けましたね👏


チップ
2025/12/25 09:40

ありがとうございます😊
今年は最高しましたー😊