ミュートした投稿です。
バジルクリームパスタ🌿
バジルクリームパスタ🌿 無駄にカービングしたレッドムーンというジャガイモ🥔を入れたパスタ🍝お供はエールの生ビールを…ワイングラスに🤭 普段は麺を茹でて和えるパスタソースonlyですが、今回は、生クリームを入れてアレンジしてみました。2.3mmの表面がざらざらした太麺なのでクリームがとてもよく絡む。フライパンで麺を
鯖、皮面 最高に良い感じに焼けたので🐟大変ご満悦な家族です✨ 上は、 ジャガイモ🥔キタアカリと卵とほうれん草のお味噌汁でした
ごま油の蒸し煮🐟
ごま油の蒸し煮🐟 和風なアクアパッツァでしょうか? 先日、アラは煮付けが多い〜とのコメントから私も久しぶりに煮付けよう!って思ってレンコンやお芋を用意したのですが気づいたら油入れてました。。🥵 アクアパッツァの要領で、フライパンにごま油とお醤油を使って調理しました 白髪ネギをそえたかった
夜は家族お気に入りの…ポン酢で食べるから…水炊き? 土鍋は持ってないのですが、1人一個小鍋でいただきます。 前回投稿の鶏肉のスライスをカリフラワーなど野菜と練り物などと出汁で煮るだけ♪♪ お買い物行く前の冷蔵庫整理も兼ねて♪♪ 色味が超悪いけど🤭楽ちん熱々です
朝のホットケーキ
朝のホットケーキ 家族が焼いていました。朝からホットコーヒーとホットケーキ🥞みりんとヨーグルトを入れてふわふわです
鶏ももと鶏むねのスライスを春野菜ともやし共に炒めました♪🐓
塩サバ焼きました。 なかなかの脂🥺 魚焼きグリル、フル活動の我が家です
Kさんと一緒🍞なフレンチトースト食べました
Kさんと一緒🍞なフレンチトースト食べました 偶然にもKさんの投稿を今拝見し、同じく砂糖ゼロのフレンチトーストを食べていたのでした╰(*´︶`*)╯ 私は、卵と豆乳とバターだけで作りました。実は私があまりフレトーが好きでは無いから焼くのは2回目かな。蜂蜜、を掛けるのをすっかり忘れていました😱なぜなら…粉砂糖が…溶けないタイプのだと思っ
これでもか!ってくらい脂ドロッドロになるイワシ丸干しを焼きました 洗う時、キッチンペーパー5枚使っても吸いきれずトレイを斜めにし、油を捨てるほどでした😱オソロシイ 上は、お味噌汁とお鍋っぽい🍲ものを、、
鯛と春キャベツの🌱アーモンドミルク煮
鯛と春キャベツの🌱アーモンドミルク煮 フライパンで蒸し煮です。 菜の花も入れた、春☘️〜真鯛がほんのり赤くて🌸桜っぽい?!🤭アーモンドミルクは、煮ても膜がミルクや豆乳の様に張らないので、お料理にピッタリです お味噌汁は、大根おろしたっぷりのなめことお豆腐 和食なんだか洋食なんだか…???