しみこっと
2025/03/15 14:07
トースト・ピザプレートで手作りピザ
やっとサッコロッソの袋を開けることができましたよ。
今日のお昼は冷蔵庫にあるものでピザを作りました。
3枚作って3枚目(上の画像)が一番うまくいったかも。
ナポリピザの特徴である、外はカリッと中はモチモチ、まさにそんな感じで私は好みのピザでした😍

これは1枚目に焼いたピザ。
真ん中がちょっと膨らんだ💦危ない。
フォークでちょんちょんするの忘れたからかな。

これが2枚目。
当たり前だけど、薄く伸ばせば伸ばすほどサクサククリスピーに。
熱い鉄板に伸ばすのは大変だけど、鉄板が熱い方がサクッと美味しく焼き上がりました。
いつもなんとなくコツを掴みかけたところで終わり…。
また忘れないうちに焼こう🍕

↑今回使った粉。
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件の返信
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投稿を表示アップきけん~笑
よだれが出そうになりますよ~笑
熱々をご馳走になりたいな~
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投稿を表示とても美味しそうです! どうしたらこんなにお店みたいなピザが焼けるのか……!
私はいつもいつも真ん中が持ち上がるように膨らんでしまって(フォークでチョンチョンはやっております)一体どうしたものかと悩み中です笑。
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投稿を表示うちも先日ピザ祭りでした🍕
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投稿を表示いいですね!お差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
イーストは何をお使いでしょうか?
生地に砂糖やオイルは入れていますか?
発酵時間や温度はどの程度でしょうか?冷蔵熟成の場合は復温は何℃で何分でしょうか?