トップ > 暮らしの1枚 > 暮らしの1枚 > 酢飯でさっぱりと漬け丼! えりごはん 2024/06/16 18:12 酢飯でさっぱりと漬け丼! ジメジメしている日はなんかさっぱりしたものが食べたくなります🐌☔️ 昨夜は酢飯でさっぱりと漬け丼にしました🤗 ごはんはいつもガスで炊いています! ガスで炊くとやっぱり美味しい♡ 今回は酢飯に千切りにした大葉と白胡麻を加えてよりさっぱりと! 食欲が落ちないようにもりもり食べて乗り切りたいと思います! #梅雨 心地よい暮らし 手軽でおいしい #ガスのある暮らし いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひと 2024/06/19 18:17 えりごはんさんが作られる料理はいつも美味しそうです。 これからの季節、酢は大事ですよね 私もやってみたいと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/06/17 10:35 梅雨の投稿ありがとうございます✨ 直火で炊くご飯、おいしいですよね! この時期ならではのさっぱりした味でジメジメを乗り越えていきましょう🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/06/17 13:03 かが@リンナイコミュニティマネージャー 早速梅雨投稿させていただきました☔️🐌 もう何年もコンロで炊いているので今更電気の炊飯器に戻れません😆笑 外食してごはんが美味しいのはガスで炊いているお店が多いからなのかなと感じました😊 こちらは海沿いなので本当にジメジメしております…さっぱりメニューで乗り切りたいと思います!✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひらの 2024/06/17 10:13 このじめじめした季節にぴったりなメニューですね🍚ガスで炊いたご飯はつやもあって美味しいですよね😋酢飯に千切りにした大葉と白胡麻…!私もやります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/06/17 12:57 ひらの ジメジメしているとなんとなく食欲が落ちてしまうので、さっぱりとしたメニューで食欲UPさせています✨ ガスで炊くと甘みやツヤが出て、冷めても美味しいんですよね😋 酢飯の簡単アレンジなのでぜひ試してみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/06/16 20:46 ごはんの方にも刻んだ大葉が入って、さっぱりいただけそうです! 子供の頃、母がガス釜で毎朝ごはんを炊いていたのを思い出しました。レンジなどありませんから前日のごはんは炊き立てのごはんの上に置いてあっためるんです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/06/17 12:46 だがね 大葉がよりさっぱりとさせてくれるので苦手じゃなければおすすめです! ガスで炊くごはん、子供の頃からガスで炊くごはんだったなんて羨ましいです✨お知恵も凄い!それなら電子レンジが無くても冷たいごはんも温かくなりますね👌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えりごはんさんが作られる料理はいつも美味しそうです。
これからの季節、酢は大事ですよね
私もやってみたいと思います!
投稿を表示梅雨の投稿ありがとうございます✨
直火で炊くご飯、おいしいですよね!
この時期ならではのさっぱりした味でジメジメを乗り越えていきましょう🙌
投稿を表示このじめじめした季節にぴったりなメニューですね🍚ガスで炊いたご飯はつやもあって美味しいですよね😋酢飯に千切りにした大葉と白胡麻…!私もやります!
投稿を表示ごはんの方にも刻んだ大葉が入って、さっぱりいただけそうです!
子供の頃、母がガス釜で毎朝ごはんを炊いていたのを思い出しました。レンジなどありませんから前日のごはんは炊き立てのごはんの上に置いてあっためるんです。