ミュートした投稿です。
私の今年チャレンジしたいことは、一部屋丸々何もない空き部屋にすることです。 ほとんどときめかない物なので捨てられるはずなんですが、捨てるのって難しい😓 今年こそは成し遂げたいです。
挑戦というほどではないのですが、新しいことを面倒がらず始めたいです。どんどん新しいことが億劫になってくるお年頃ですので。じゃあ具体的に何?というのは、みなさまの投稿を拝見しながら考えています。
挑戦というか頑張りたいこと 去年新居に引っ越したので、綺麗に保つこと。物を増やさないこと。スッキリした部屋を維持すること。 油断すると物ってすぐ増えますよね。
今年こそ体重を落としたいですが無理かな……?(弱気) とりあえずパルスィート買いました笑。
知らない事や興味を持ったことにチャレンジすること 昨年一歩踏み出して良い出会いがあったので未知の世界へ踏み出します
今年の目標は【勉強】と【健康】です!! 子どもたちには毎日宿題や勉強の習慣をつけよう!と言ってますが、自分は全然できていないので… ・本を読む ・英語を勉強する ・健康診断で引っかからない この3つに挑戦しようと思います!
洋書を買って途方に暮れていたら なんとこんな企画があったんですね!それならば渡りに舟で この洋書読みます~ kindleで一瞬で買えることに感動しました (だがねさん本の内容に感動してもらわなかんがね)
今年したいことは、 活字本の読書率を増やしたい! 漢検2級は取得済みですが勉強し直して受け直そうと思います。 年々増えゆく本の整理も頑張ります!
✨今年挑戦したいこと✨ ✤去年ゴルフで3回100を切ったので、今年は5回100を切る。 ✤断捨離してスッキリ暮らす。(何年も途中で止まったままなので) ✤一日一善 です。 ベランダの断捨離は終わり、今キッチン収納を1日一箇所と思ってしています。 一気にやると、また、途中で嫌になりそうなので、無理