ミュートした投稿です。
まずは簡単な所から、トイレの換気口のフィルターをお掃除してから交換しました。
今年も大掃除の季節がやってきました。 食器棚の整理をしながら、増えに増えた食器などを某フリマサイトに出品しています。 売れるかどうかは時の運ですが。。 片付いてスッキリすると気持ちも楽になる気がします✨
11月中に大掃除完了しました! 毎年のことながら12月は1,2月の買い物前倒しでするのでモノで溢れかえってます🤭
12月は私とこどもの誕生日・クリスマスなどイベントがあるので大掃除は早めに済ませています💪
お風呂の大掃除
金曜日は最新製品体験会にご参加いただいた皆さま、ありがとうございました😊無事に開催できてホッとしております。 レクリエーションの景品でもお配りしました木村石鹸さんの「お風呂まるごと洗浄剤」でお風呂の色々をお掃除しました。 お風呂のお湯に溶かして一晩つけおき、朝に汚れを落として終了
お風呂の大掃除 金曜日は最新製品体験会にご参加いただいた皆さま、ありがとうございました😊無事に開催できてホッとしております。 レクリエーションの景品でもお配りしました木村石鹸さんの「お風呂まるごと洗浄剤」でお風呂の色々をお掃除しました。 お風呂のお湯に溶かして一晩つけおき、朝に汚れを落として終了
苦手なところから
大掃除で、一番苦手なのは換気扇です。我が家、昔ながらのプロペラファン。コッテリ脂も絡みつきます。昼食後から3時間かかってなんとかお正月を迎えられそうになりました。日頃見てみぬふりしていたツケですね。コンロはリンナイさんのおかげで、汚れがつきにくい!大掃除しなくてもなんとかいけるかなと、先送りにしまし
苦手なところから 大掃除で、一番苦手なのは換気扇です。我が家、昔ながらのプロペラファン。コッテリ脂も絡みつきます。昼食後から3時間かかってなんとかお正月を迎えられそうになりました。日頃見てみぬふりしていたツケですね。コンロはリンナイさんのおかげで、汚れがつきにくい!大掃除しなくてもなんとかいけるかなと、先送りにしまし
洗濯槽の掃除
社内スタッフから「これすごいよ!」とおすすめしてもらって使ってみました! 使った後の画像は載せれない黒さでした😂
洗濯槽の掃除 社内スタッフから「これすごいよ!」とおすすめしてもらって使ってみました! 使った後の画像は載せれない黒さでした😂
12月に家中の窓に内窓を設置します。 防音効果はどうでもいいんだけど、断熱効果に期待しています。 今年で最後と言われていた窓リノベ補助金は2026年も継続決定! みなさんも補助金を活用して設置してみては? さぁ、設置前に窓掃除をしよう!
ハンガー統一
バラバラだったハンガーを統一にしてすっきりしましたスリムになったのでかける量も増えて、さよならチーム残留チームにわけて片づけました
ハンガー統一 バラバラだったハンガーを統一にしてすっきりしましたスリムになったのでかける量も増えて、さよならチーム残留チームにわけて片づけました
12月は、イベント事が多いのと 寒い❄️やらであまり活発的にはなれないので🤭、 レンジフードやカーテンなどは春か早めの秋にするようにしています。 なので大掃除は、窓拭きか、お風呂の桶や椅子だったり細々したものを掃除する事が多いです。 昨年度、スーパーの催事場で見つけた万能クリーナー、商品を見ていた