ミュートした投稿です。
梅仕事
梅仕事 6月10日梅雨入りした日連続投稿しちゃいます🤭 今日はジンジャーシロップ作りに続き、梅仕事も行いました‼️ 数年ぶりに✨✨✨✨✨✨✨梅干しを作りまーす♪✨✨✨✨✨✨✨ ヘタをとって、洗って、丁寧に拭き、 焼酎をまぶして、塩漬けに....今回は『伯方
ジンジャーシロップ作り
ジンジャーシロップ作り 6月10日梅雨入りしましたねー店頭に新生姜が並ぶ季節✨✨✨✨✨✨✨✨ジンジャーシロップ作りしました♪✨✨✨✨✨✨✨✨砂糖は『甜菜糖』『きび砂糖』を半々にしてみました(^^)ホーロー鍋でコトコトしっかり煮出すだけなんか、この工程、穏やかな気持ちになれます😌しっかり煮出したら、もう完成👏 &n