ミュートした投稿です。
お風呂上がりの甘いもの
お風呂上がりの甘いもの 我が家はお風呂上がりに甘いものを食べるのが癒しの時間です。 今日は名古屋のういろ屋さん餅文総本店の冷やしみたらし。ツルッとして美味しかったです。
毎日ちゃんと湯船につかると体がリラックスできて調子がいいです!
最近やってないけどバスルームを真っ暗にして瞑想したり(ありきたりのこと書いてもしょうがないので)
入浴剤入れたお風呂に入り瞑想してます。 以前希少本持って入って湯船にドボンさせてしまったのでお風呂で読むのは辞めました。
今からのシーズンにはお風呂上がりにお気に入りのアイスクリーム🍨を食べてまったりしてクールダウンします。
入浴剤の香りに癒されながら お風呂用?の本を持ち込んで その日の気分にあったドリンクをお供に長湯を楽しみます。 忙しくてシャワーだけですませてしまうと疲れがとれませんね。 夏場こそ湯舟に! (自戒をこめて)
すこやかバスタイム……冬は浴室乾燥機の暖房を使い、温度差が無いようにしておくことですかね~。夏は換気を使ってのぼせないようにしています。浴室乾燥機、便利ですね💕
お風呂上がりの楽しみは、何といっても「風呂上がりの一杯」これにつきますね。
カビの季節になる前に塩素系で床漬け置き掃除しました 細かいブラシでこすってたのが何だったの?って思うくらいすっきり綺麗になりました 綺麗な空間で入浴するとリラックス度上がりますね ドライヤー前にオイルでヘアケアがルーティーンです
お風呂は娘とわいわい入っています😄1人で洗える様になってきているのですが、洗って〜とまだまだ甘えん坊です😅でもいつまで一緒に入ってくれるかな〜と思ったり😌