ミュートした投稿です。
鮒寿司漬けました
鮒寿司漬けました 毎年、夏の土用あたりで鮒寿司を漬けます。写真は、塩漬けの鮒の鱗を取って綺麗にして干している状態です。これが我が家の夏の風物詩。塩漬けの鮒を洗って干す、10kgのお米を炊いて冷ます、鮒をご飯と合わせて漬ける。ただこれだけのことなのですが、準備から後片付けまで3日間かかります。あとは発酵を待つのみ。美味
夏の風物詩!
夏の風物詩! 昨日は幕張ビーチフェスタ(花火大会)へ浴衣を着て行ってきました!有料エリアのチケットを友人が用意してくれたのでみんなで砂浜から花火を楽しめました🥹今年はお祭りと花火大会で2度浴衣が着れて大満足です♪
夏の風物詩として各地に広まってくれることを願ってます😊🙏🏻✨