ミュートした投稿です。
嬉しいコメントをありがとうございます😄 ベランダの夏の花(サンパラソル)が今だに頑張って咲いているので、小瓶に生けています☺️ まだ、蕾が残っているので年末まで楽しめそうです☺️
毎年大掃除はゴールデンウィークや夏にしていますが、今年はよごれの目立つ所だけしようと思っています。
ありがとうございます。脂汚れは本来夏のうちに大掃除で、年末は軽ーくにしようと反省しているところです。 普段使いのフライパンは、セラミックと鋳物の2枚です。豚肉の生姜焼きや野菜炒めは格段に鋳物が美味しいです。重いので24㎝にしていますが、慣れれば特に扱いが難しいということはありません。ちなみに中華鍋は
ありがとうございます😊 そういえば、今年の夏は少し膨らみが悪いかも、気温のせいかなと思ってましたが、粉の調子もあるんですかね?
ハンバーグとかで固まった脂の付いた食器やフライパンを洗う時 熱湯をかければスルッと落ちますよね でもそれが汚水管に流れていくと 途中で冷めて汚水管の中で固まります これを長年続けていくと 汚水管の中に脂がたまって詰まりそうな気がするので 食器は洗剤で洗うようにしています という意味です~(^^♪ 夏
お肉の脂で落ちるとは!知りませんでした!夏だったら固まらないですかね💦
北海道は大掃除は秋のうちにやらないと‼️と勢いづいて夏の終わりにバケツで外から窓に水をバッシャーとかけて「カッパギ」(ゴムベラみたいなやつ)でかいておきました。 外の掃除の窓拭きなんて凍ってしまうから… あとは、今、大絶賛終活断捨離中なのであれこれ捨てたりしてます。とりあえず意気込み?と報告なの
かぼちゃって、夏の食べ物なのに、やっぱりハロウィンで食べたくなりますよね
どれも美味しいですよね~! たらこは来年は夏のうちに食べ切りたいと思います笑。