リンナイコミュニティ

社員のつぶやき

イチオシ!マイクロバブルバスユニット

マイクロバブルバスユニットってご存知ですか?

今日の社員のつぶやきは「マイクロバブルバスユニット」です。

これまで創業当初の石油ガスコンロや発売開始当初の乾太くんをご紹介しておりましたが、マイクロバブルバスユニットは2020年4月に発売された商品です。

既設の給湯器とお風呂の間に専用のユニットを設置するか、専用のユニットを内蔵した給湯器を設置することでご自宅のお風呂でマイクロバブルバスのお風呂が楽しめます!

微細な泡を水に溶け込ませる、リンナイ独自の技術でまるで温泉のようなお風呂が楽しめる製品です。イベントで「見る機会がない!」という声もいただいておりますので、ショールームで動かしてみた画像を載せておきます🛁

マイクロバブルの白い泡

コメントする
3 件の返信 (新着順)
いちご
2024/06/21 23:21

マイクロバブルバスに入りたいです🛁

りな
2024/05/25 22:14

循環金具の詰まり、本体ミキシングの不具合が出る可能性があるため入浴剤は使用不可とうかがっています。
使用OKな入浴剤はありますか?

ご質問ありがとうございます。
FAQサイトの転記で恐縮ですが、生活の木さんの「バスオイル ブレンドバスオイルシリーズ」は利用可能とのことです。@アロマさんの入浴剤も利用可能だったのですが、現在、非売品とのことです🙇‍♀️ 
https://faq.rinnai.co.jp/faq/show/2848?site_domain=default

りな
2024/05/28 12:51

ご丁寧にありがとうございます!
マイクロバブルとアロマの香りに癒されるなんて最高ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

個人的にはお風呂はマイクロバブルの泡だけで楽しんでもらって、お風呂上がりのボディケアでアロマオイルなんかを使ってもらう方がいいのかな…とも思ったりします🤔給湯器への影響や浴槽の掃除なども考えると…

あとはマイクロバブルのお風呂につかりながらマッサージとかできるといいんですけどね!
簡単なストレッチとか…!

178
2024/04/14 22:02

これね、ホントに良いんですよ❗️
使ってみて良いと思うのは、
① 冷え性の家内が、明らかに湯冷めしにくいと感じており、湯冷めし難い。
②毎日お風呂の気分が上がり楽しい。
③キッチンやお風呂、洗面台もマイクロバブル給湯の為、水だけのトイレと比べ水垢が少ない。
④洗濯機の給水もマイクロバブル混合栓にすると、洗濯機で使えるのも良い。洗濯槽のカビ清掃も軽減された。
ガスコンロや乾太くんと異なり、コレは家族全員が体感できる設備というのが大きいです🛀

アツいコメントありがとうございます!!
我が家も使っておりますが、子どもたちが楽しそうです。妻も冬場は湯冷めのしにくさを感じていて、まさに178さんの家と同じですね👏
給湯器の交換だけで設置できる手軽さと、毎日のお風呂が贅沢な時間になる点を推していましたが、たしかに「家族全員が体感できる設備」というのはありますね!!