トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > トースト・ピザプレートで手作りピザ しみこっと 2025/02/22 21:40 トースト・ピザプレートで手作りピザ 毎回、やっとコツを掴んできたかもってところで終わり。今回は4枚焼いて、最後の一枚が一番綺麗に焼けました。 熱い鉄板にのせて焼いた方が冷めた鉄板で焼くより生地がパリッとして美味しく焼けるけど、具材をのせたピザを熱い鉄板に乗せるのは至難の業💦 ピザ屋さんが窯に入れるときに使うピザピール?とかいうのが欲しくなりました。 今回の粉はナポレオンでした。 今回で使い切ったので次回は待望のサッコロッソで焼きたいと思います✨ グリル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/02/23 23:28 別の場所で生地を伸ばして具材をのせてからトースト・ピザプレートに移すのはかなり難しいですよね😭 私は2回目を焼くときは、ちょっと熱いままのトースト・ピザプレートに生地をのせてしまってから、具材をのせています😅 正解はあるのでしょうか…😇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/02/24 13:11 Rie ほんとそうなんですよ。 広げすぎたお好み焼きをひっくり返す時以上に緊張しました😂 熱いプレートに生地をのせて上にトッピングもやってみたのですが、手際が悪いのでただただ焦ってトッピングを忘れたり…。 また次回チャレンジしてみます💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/23 08:11 とってもおいしそう~ 熱々をご馳走になりたいな~ サッコロッソで作るの楽しみですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/02/24 13:13 ミック 楽しみです♪ 焼き立てピザは楽しいし美味しいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/23 01:14 いい感じに焼けてますね✨生地作りのポイントはどんなところですか?いよいよサッコロッソデビューですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/02/24 13:16 だがね ポイントは〜、なんて言えるほどの腕がありません😂 今回は室温でゆっくりテキトーに発酵させました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チップ 2025/02/22 21:56 火傷しないようにですね! 美味しそうだな🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/02/22 22:05 チップ ありがとうございます。 それぞれ自分の好きな具材をのせて焼くので個性が出て楽しいですね😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示別の場所で生地を伸ばして具材をのせてからトースト・ピザプレートに移すのはかなり難しいですよね😭
私は2回目を焼くときは、ちょっと熱いままのトースト・ピザプレートに生地をのせてしまってから、具材をのせています😅
正解はあるのでしょうか…😇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそう~
熱々をご馳走になりたいな~
サッコロッソで作るの楽しみですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いい感じに焼けてますね✨生地作りのポイントはどんなところですか?いよいよサッコロッソデビューですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示火傷しないようにですね!
美味しそうだな🤭