リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

しみこっと
2025/02/22 21:40

トースト・ピザプレートで手作りピザ

毎回、やっとコツを掴んできたかもってところで終わり。今回は4枚焼いて、最後の一枚が一番綺麗に焼けました。

熱い鉄板にのせて焼いた方が冷めた鉄板で焼くより生地がパリッとして美味しく焼けるけど、具材をのせたピザを熱い鉄板に乗せるのは至難の業💦

ピザ屋さんが窯に入れるときに使うピザピール?とかいうのが欲しくなりました。

今回の粉はナポレオンでした。

今回で使い切ったので次回は待望のサッコロッソで焼きたいと思います✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2025/02/23 23:28

別の場所で生地を伸ばして具材をのせてからトースト・ピザプレートに移すのはかなり難しいですよね😭
私は2回目を焼くときは、ちょっと熱いままのトースト・ピザプレートに生地をのせてしまってから、具材をのせています😅
正解はあるのでしょうか…😇


しみこっと
2025/02/24 13:11

ほんとそうなんですよ。
広げすぎたお好み焼きをひっくり返す時以上に緊張しました😂
熱いプレートに生地をのせて上にトッピングもやってみたのですが、手際が悪いのでただただ焦ってトッピングを忘れたり…。
また次回チャレンジしてみます💪

ミック
2025/02/23 08:11

とってもおいしそう~
熱々をご馳走になりたいな~
サッコロッソで作るの楽しみですね。


しみこっと
2025/02/24 13:13

楽しみです♪
焼き立てピザは楽しいし美味しいです😋

だがね
2025/02/23 01:14

いい感じに焼けてますね✨生地作りのポイントはどんなところですか?いよいよサッコロッソデビューですね!


しみこっと
2025/02/24 13:16

ポイントは〜、なんて言えるほどの腕がありません😂
今回は室温でゆっくりテキトーに発酵させました。

チップ
2025/02/22 21:56

火傷しないようにですね!
美味しそうだな🤭


しみこっと
2025/02/22 22:05

ありがとうございます。
それぞれ自分の好きな具材をのせて焼くので個性が出て楽しいですね😊