えりごはん
2024/06/21 12:47
鶏つくねのライスバーガー
休日のお昼に鶏つくねのライスバーガーを作りました!

今回鶏つくねはフライパンで作り、
ライスのバンズをココットプレートで作りました🍚

Seriaの製菓材料コーナーで購入した丸型の1番大きいものを使用しごはんを型抜き。
(ごはんは白米+発芽玄米をガスで炊きました)

ギュッとちょっとしっかりめにした方が崩れにくいです。より崩れにくくする為にホントにうっすら粉ふるいで片栗粉を両面かけます。
その上に少量オリーブオイル(サラダ油可)を全体に塗る。ココットプレートで焼く。
焼きあがったら、レタス、マヨネーズ、鶏つくねを重ねて完成✨️

ライスのバンズは今までフライパンで焼いていたのですが、今回ココットプレートでも出来ないかな?と焼いてみましたが成功です♡
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何だか何もかもすごい感じ!焼き色もレタスのフリル感も。SNSで味も香りも投稿できたらいいなぁ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!!
喫茶店か何か経営されてますか🙆♀️✨??
お料理上手な上に独創性も素敵で✨✨
いつも本当憧れです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真が綺麗!すごい上手ですね!
作り方もすごいです!今度やってみます🤩
焼くときはタイマーモードですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ココットプレートの焼き目がいい感じですね😍とっても本格的で美味しそうです😋