リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

たけお
2024/08/18 18:51

冷凍枝豆を焼いてみた

2つの懸念を持ちながらやってみた。

懸念1:冷凍は違うよなぁ…

懸念2:デリシアグリレはココットプレートが付属されていないのかぁ…クッキングプレートでいいかなぁ…

まぁいっか!やってみよう!!!

塩水での味付けは30分

グリルでは両面弱火で15分

冷凍からの自然解凍と食べ比べる。

焼き枝豆!旨い!美味し〜い!

次回は枝付き枝豆を買ってこよう(笑)

コメントする
5 件の返信 (新着順)
えりごはん
2024/08/20 22:51

私も冷凍の枝豆を冷凍庫に常備し、冷凍のままココットプレートに乗せ塩を振って焼いてます😊
これだけで立派なおつまみ🍻

色々焼き比べされたんですね😋

たけおさん、色々試していただいてありがとうございます!
おいしくできてよかったです!ビールもすすみますね🍺!

いちご
2024/08/18 23:55

良い焼き加減で美味しそうです🫛

だがね
2024/08/18 22:57

普通に生の枝豆を買って冷凍したものに対して、塩水で味付けがてら解凍して焼いたものと、「塩味付きの冷凍食品」との比較なのですね。
なかなか高級感のある冷凍食品ですが、これより安くておいしかったら最高ですね!(^^♪

りな
2024/08/18 21:16

調理お疲れさまでした!
自然解凍も、焼き枝豆も、一緒に添えてある飲み物も🍺、とって美味しそうです😁!

いつも行動&挑戦!な姿、勉強になります🫡✨


たけお
2024/08/18 21:23

ありがとうございます!
「trial and error」がモットーです😁
やってみよー👍