K
2025/03/30 20:18
唐揚げ
前回と同じ作り方で、今回は片栗粉のみ。
粉をつけて冷蔵庫で1時間以上寝かせる🐔💤
片栗粉→カリッ
片栗粉+タピオカ粉→ザクザク
※個人の感想です。
小麦粉+片栗粉→まだ試してない
参考にしたのは、Googleで「唐揚げ レシピ」でググった2番目にヒットする。「プロに教わる鶏の唐揚げ〜」真似したのは、おいしくなる揚げ方。冷蔵庫で寝かせる、の工程だけ。(←そこだけいつもの作り方と違ったから)
前回の記事
https://www.community.rinnai.co.jp/chats/ikyl6pdymqy8o6cf
興味がある方はググってみてください🍖
写真は無加工です
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4
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投稿を表示美味しそう〜❤️
粉をつけてから寝かせるんですね。その一手間が美味しさの秘密ですね✨
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投稿を表示粉をつけてから寝かせるのですね~!
いつもすぐ揚げていました😭
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投稿を表示ザクザクのからあげに憧れます!参考にさせてもらいます!!
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投稿を表示いいですね!ノンフライから揚げも研究していただけると嬉しいです(^^♪