リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

2025/03/30 20:18

唐揚げ

前回と同じ作り方で、今回は片栗粉のみ。

粉をつけて冷蔵庫で1時間以上寝かせる🐔💤

 

片栗粉→カリッ

片栗粉+タピオカ粉→ザクザク

※個人の感想です。

小麦粉+片栗粉→まだ試してない

 

参考にしたのは、Googleで「唐揚げ レシピ」でググった2番目にヒットする。「プロに教わる鶏の唐揚げ〜」真似したのは、おいしくなる揚げ方。冷蔵庫で寝かせる、の工程だけ。(←そこだけいつもの作り方と違ったから)


前回の記事

https://www.community.rinnai.co.jp/chats/ikyl6pdymqy8o6cf

興味がある方はググってみてください🍖

写真は無加工です

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2025/03/31 17:52

美味しそう〜❤️
粉をつけてから寝かせるんですね。その一手間が美味しさの秘密ですね✨


2025/03/31 18:43

ありがとうございます😊
少し作る工程を変えると、いつもより違いました。時間に余裕があるときに使える技ですね。

しる
2025/03/31 16:12

粉をつけてから寝かせるのですね~!
いつもすぐ揚げていました😭


2025/03/31 17:04

私が参考にしたサイトを調べてもらったら
美味しく揚げるコツが載ってます。

ザクザクのからあげに憧れます!参考にさせてもらいます!!


2025/03/31 17:04

良かったらどうぞ☺️うちの子供はハマったようで次回はタピオカ粉混ぜるように言われました。

だがね
2025/03/30 22:15

いいですね!ノンフライから揚げも研究していただけると嬉しいです(^^♪


2025/03/31 17:02

家族がフライ系の料理は油を使って揚げる方が好きなので。ノンフライ研究は中止になった過去が……😥