トップ > 暮らしのつぶやき > フリートーク > 暮らしの1枚。全部閲覧✨️ 美味しそう!キッ... K 2025/03/21 21:46 暮らしの1枚。全部閲覧✨️ 美味しそう!キッチン素敵とか思いながら閲覧しました😀 昨日ネットで色々と台湾料理のレシピを見てて💡閃く。そして今日新たな発見!唐揚げのころもの付け方を変える。片栗粉にタピオカ粉を混ぜて揚げたらザクザク、中しっとり👍️1キロ近く揚げたのにほぼ息子に食べられた。 +R RECIPEで魯肉飯を見つけて驚いた。あんなに時間かかった魯肉飯が自動調理出来るなんて……。 暮らしの1枚。全部閲覧✨️ 美味しそう!キッチン素敵とか思いながら閲覧しました😀 昨日ネットで色々と台湾料理のレシピを見てて💡閃く。そして今日新たな発見!唐揚げのころもの付け方を変える。片栗粉にタピオカ粉を混ぜて揚げたらザクザク、中しっとり👍️1キロ近く揚げたのにほぼ息子に食べられた。 +R RECIPEで魯肉飯を見つけて驚いた。あんなに時間かかった魯肉飯が自動調理出来るなんて……。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 pot 2025/03/25 00:26 とても美味しそうですね😋 タピオカ粉混ぜると美味しそうに仕上がるのですね👀 とても参考になります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/03/25 10:43 pot ありがとうございます☺️ いつものレシピと工程を少し変えたので、どちらかわからないので研究してみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/03/23 11:17 タピオカ粉というやりかたがあるのですね!どこで売ってるだろう。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/03/23 12:19 だがね こちらで購入しました。目的は台湾料理やお菓子に使おうと思って。スーパーでも売ってところがあるようですが。ネット通販が早いかもです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いちご 2025/03/22 22:24 タピオカ粉を混ぜると美味しくできるのですね🍗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/03/23 06:23 いちご タピオカ粉を混ぜたからなのか? 粉をつけたあと冷蔵庫で休ませたからなのか? (粉をつけた鶏肉を重ならないようにキッチンペーパーをしいたバットに並べて冷蔵庫で寝かせる) どちらで今回の食感になったのか、わからないのでまた研究してみますね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 したっけね 2025/03/22 07:01 唐揚げ(北海道ではザンギと呼びますが神奈川県出身なので唐揚げの方がしっくりくる、でも子供たちにはザンギだよー‼️と言う)、うちも息子たちがいた時は1.5キロは揚げてましたね。 懐かしいな🐔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/03/22 09:14 したっけね ザンギ🐔言葉の響きがカッコイイですね。教えていただきありがとうございます☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/03/22 00:57 唐揚げ美味しそうですね~! タピオカ粉は使ったことがないのですが、ザクザクしっとりには興味が出ます🤗 そうなんですよ~+R RECIPEは有能ですよね。私もビーフシチューや豚の角煮が圧力鍋無しで、この時間で!? と驚きました。魯肉飯も自動調理時間は40分なのですね! すごい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/03/22 01:46 しる ありがとうございます☺️急かされたのでお皿に盛り付ける前に撮りました。なので、よくわからない写真に。 いつもは片栗粉でやるんですが、今回はタピオカ粉を混ぜてみました。で、粉をまぶして冷蔵庫で1時間以上寝かせたあと、グレープシードオイルで2度揚げしました✨️ +R RECIPE 凄っ!て思います。ハイテクになりましたね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね😋
タピオカ粉混ぜると美味しそうに仕上がるのですね👀
とても参考になります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タピオカ粉というやりかたがあるのですね!どこで売ってるだろう。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タピオカ粉を混ぜると美味しくできるのですね🍗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げ(北海道ではザンギと呼びますが神奈川県出身なので唐揚げの方がしっくりくる、でも子供たちにはザンギだよー‼️と言う)、うちも息子たちがいた時は1.5キロは揚げてましたね。
懐かしいな🐔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げ美味しそうですね~! タピオカ粉は使ったことがないのですが、ザクザクしっとりには興味が出ます🤗
そうなんですよ~+R RECIPEは有能ですよね。私もビーフシチューや豚の角煮が圧力鍋無しで、この時間で!? と驚きました。魯肉飯も自動調理時間は40分なのですね! すごい!