トップ > 教えて!利用者さん > キッチン > デリシア自動調理中のミス きくりん 2026/09/08 20:32 解決済み デリシア自動調理中のミス デリシアでグリル自動調理中に右コンロのボタンと間違えて電源を消してしまうことが時々あります。 また一から設定して再び自動調理をしようとしても、「コンロが熱くなっています。冷めるまで暫くお待ち下さい!」と言われます。 そんな時スムーズにリカバリーする方法はありますか? デリシアでグリル自動調理中に右コンロのボタンと間違えて電源を消してしまうことが時々あります。 また一から設定して再び自動調理をしようとしても、「コンロが熱くなっています。冷めるまで暫くお待ち下さい!」と言われます。 そんな時スムーズにリカバリーする方法はありますか? いいね best answer_1 ベストアンサー ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2026/09/08 23:29 たまに家族が勝手に電源を消してくれることがあります…😭 そんな時は、だいたいの残り時間をタイマーかけて手動調理します いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きくりん 2026/09/09 07:12 Rie ありがとうございます! うっかりあるあるですよね。 自動調理ではやり直せなくても手動ならすぐに使えるのでしょうか? いざという時の為に対処法を知れれば安心です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2026/09/12 18:38 きくりん グリルではなくコンロの自動調理中であれば、電源が切れても、所定の時間内に電源を入れ、自動調理中だったコンロの点火ボタンを入れ直せば、残り時間のぶんの調理を自動再開する機能になっています。 が、「グリル」だと、そういう機能はないのですね。。 いいね 返信する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2026/09/09 13:07 オート調理は開始の温度の変化やタイマーを1セットで動かす為、途中からの復帰が難しいです。。。 仕上がりの保証はできませんが、Rieさんが書いていただいているように多分これくらい、でタイマーでやるしかないですね😖 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オート調理は開始の温度の変化やタイマーを1セットで動かす為、途中からの復帰が難しいです。。。
仕上がりの保証はできませんが、Rieさんが書いていただいているように多分これくらい、でタイマーでやるしかないですね😖