大変遅くなりました!
正確にどの程度のお酢だと強い酸ととらえるかは判断が難しいのですが…
もともと酸性洗剤やアルカリ性洗剤を使用するとコーティングを痛めることがあるり、大量の酢で調理された場合も、こちらと同様に変色や膨れなど、コーティングを痛める懸念があります。レシピにもよりますが、お酢だけで煮込むレシピや長時間酸性やアルカリ性にさらすのは避けて頂いた方がいいかと🙇♂️
こちらは私の個人的な体験になってしまいますが…酢と水と1:1くらいで醤油や砂糖をいれるさっぱり煮のレシピは自宅のレジェロで作ります😅作り終わったらすぐにお皿に盛りつけちゃうので、長時間入れっぱなしにはしていないです。(あくまで個人の体験談なので参考程度でお願いします🙇♂️)
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投稿を表示ご質問ありがとうございます!
大量のお酢を使った料理、とのことですが、どのくらいのお酢の量?割合?か教えて頂くことは可能ですか…?よく言う「さっぱり煮」くらいの量でしょうか…??