枝豆おつまみ!
枝豆おつまみ!おつまみ系のメニューが好評なので、、、🫣フライパンメニューなんですが、冷凍の枝豆を多めのオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクで炒め、焼き目がついてきたら輪切りの鷹の爪と麺つゆを加えて更に炒めたら完成❣️食べる時にちょっと手が汚れちゃいますがお酒によく合います😆
厚揚げとエリンギのグリル
厚揚げとエリンギのグリルココットプレートで作る、簡単おつまみ! エリンギと厚揚げをココットプレートで焼いて、長ネギと七味、お醤油をたらり。 焼くだけなのでもはや料理では無いですが、簡単に1品完成✨️お酒に合う〜🍺✨ココットプレートで焼いている間にもう一品作れるので同時進行出来て時短😊 &nbs