トップ > 暮らしのつぶやき > フリートーク > デリシアでのゆで卵について、自分なりに結論が... しる 2025/05/04 17:49 デリシアでのゆで卵について、自分なりに結論が出たので投稿します笑。 26cmフライパンに水を100ml、卵を8個くらい。煮物コースで10分に設定して蓋をする。終わったら氷水で冷やす。 これで画像くらいの黄身加減になります。私はこのくらいが丁度いいです💕 使い残りのゆで卵は味玉にしています! ストレートそばつゆに浸けるだけ笑! ジップロック的なビニール袋に入れて空気を抜けば、あまりつゆは使いません笑。 デリシアでのゆで卵について、自分なりに結論が出たので投稿します笑。 26cmフライパンに水を100ml、卵を8個くらい。煮物コースで10分に設定して蓋をする。終わったら氷水で冷やす。 これで画像くらいの黄身加減になります。私はこのくらいが丁度いいです💕 使い残りのゆで卵は味玉にしています! ストレートそばつゆに浸けるだけ笑! ジップロック的なビニール袋に入れて空気を抜けば、あまりつゆは使いません笑。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんりん 2025/05/06 03:48 私も沢山の時はフライパンで作ります〜お鍋で作っても、どちらでも… お湯1cmくらいに入れて、沸騰3分、蓋したまま、10分放置でこの黄身の感じに仕上がります♪省エネです🐣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/06 11:28 りんりん 省エネなのは良いですね~! 問題は私が沸騰3分のあいだに何か他の事をしてうっかりする所ですね笑。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 178 2025/05/05 17:12 うちの感覚だと卵しっかり沈む鍋で水から11分で半熟ですね。 火力は6の中火🔥 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/05 19:06 178 おおー! 火力が数値化しているので解りやすいですね~! タイマーもかけられるし便利! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/04 20:44 なんでフライパン?と思ったら8個なんですね!一気にできますね(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/04 23:58 だがね 10個入れると柔らかい個体が出てしまうので、8個がギリギリみたいです笑。 賞味期限が切れそうな卵は、この方式でどんどこ味玉にしています🤣 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も沢山の時はフライパンで作ります〜お鍋で作っても、どちらでも…
お湯1cmくらいに入れて、沸騰3分、蓋したまま、10分放置でこの黄身の感じに仕上がります♪省エネです🐣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うちの感覚だと卵しっかり沈む鍋で水から11分で半熟ですね。
火力は6の中火🔥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんでフライパン?と思ったら8個なんですね!一気にできますね(^^♪