トップ > 暮らしのつぶやき > フリートーク > 計量みそマドラー。 ちょっと前に購入したので... しる 2025/04/23 18:05 計量みそマドラー。 ちょっと前に購入したのですが、めちゃくちゃ便利です……💕 まず規定の量が簡単に量れるのはこの商品の存在意義笑。 私は味噌を量ってそのまま鍋の中で混ぜて(シャカシャカ動かせば菜箸などの出番は無し)、お椀に味噌汁を入れる時は、まず鍋を傾けて汁をジャー。そのあと具もチョイチョイとマドラーで入れて完成(片手鍋で二人分のなせるわざ?)。 ズボラでも一定した味になるっていいですよねー😋 計量みそマドラー。 ちょっと前に購入したのですが、めちゃくちゃ便利です……💕 まず規定の量が簡単に量れるのはこの商品の存在意義笑。 私は味噌を量ってそのまま鍋の中で混ぜて(シャカシャカ動かせば菜箸などの出番は無し)、お椀に味噌汁を入れる時は、まず鍋を傾けて汁をジャー。そのあと具もチョイチョイとマドラーで入れて完成(片手鍋で二人分のなせるわざ?)。 ズボラでも一定した味になるっていいですよねー😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんりん 2025/04/24 02:05 良いですね!いつもスプーンかお箸使ってましたー!しっかり規定量♪♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/04/24 14:19 りんりん 私は毎回決まった味にするの難しいんですよね~笑。 そんな御方にオススメです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/04/23 19:45 面白い形ですね!😃こさなくても、鍋の中でそのまま混ぜても大丈夫なのですか、すごいですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/04/23 21:59 だがね そのまま混ぜて大丈夫です~! すごいですよね、お玉が不要になりました笑。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良いですね!いつもスプーンかお箸使ってましたー!しっかり規定量♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示面白い形ですね!😃こさなくても、鍋の中でそのまま混ぜても大丈夫なのですか、すごいですね✨