暮らしのつぶやき

2025/05/06 03:55

ホッキ貝を焼いて、磯つぶ貝は、茹でました🤩

いそつぶは、わさび醤油。
北寄貝は、バター醤油。

あと、魚ハタハタ焼きました🐟

お酒が進む〜🤭

4件のコメント (新着順)
だがね
2025/05/06 20:54

いいですね!最近貝を食べる頻度が減ったかも。昔は色んな貝が安く売ってたような気がします


りんりん
2025/05/08 19:52

お安かったのですね。
潮干狩りに行きたくなりました!
自力でとる!笑

Rie
2025/05/06 15:06

グリルで貝を焼くのも良いですね❗️
貝付きのホッキ貝は近所のスーパーでは売っているところを見たことありません😆


りんりん
2025/05/08 19:53

GWバーベキューだよ.ってことで貝付きで売っていたのです!
炭ないので、笑いい感じでした!

しる
2025/05/06 14:32

貝はヘルシーな上に美味しいですよね💕
確かにお酒は進んじゃいます笑。


りんりん
2025/05/08 19:53

最高でしたよ╰(´︶`)╯♡うまうま!

江戸っ子
2025/05/06 14:24

冷酒で食べたいですね。


りんりん
2025/05/08 19:53

冷酒〜🍶
最高ですね╰(´︶`)╯♡