2025/10/15 10:59
                  
                アプリレシピでノンフライエビフライのレシピがあったので、挑戦しました🍤
我が家のエビフライは、エビを開いて作ります。
アジフライじゃぁありません🤭
自分の母がそうだったので、ずっと開いて作るのですが、主人は、開かない普通のエビフライが食べたいと言います🤭
何故我が家は開いたエビフライなのか?
小さなエビでも開けば食べ応えがあるから?🤭
節約の知恵?🤭
母に聞いても分からないみたいでして👂
でも開いた方が美味しく感じてしまって🤭
タルタルが上手くのるんですよ🥚
皆さんのご家庭はどうですか?
ノンフライのエビフライ、油っぽくなく美味しかったです👍エビがぷりぷりでした🍤
          
            2件のコメント
          
          (新着順)
        
         
 
               
    
 
 
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はい!!我が家も、母の代からエビフライは開いております。それが普通だと思っておりましたが、世の中あまり開いていないですね。開いている方が、①背腸取るのが楽、②腹側の筋を切るのも楽、③揚げ時間も短かくてカリカリ、④タルタルソースいっぱいつけられる。⑤エビフライが大きく立派に見える。タルタルソース好きとしては④の理由が一番しっくりきます。同じく母に聞いてみましたが、母もエビフライは開くものと思い込んでいるので、なんでそんなこと聞くのよみたいな感じでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おもしろいですね!そう言えばスシローで、開いたえび天をのせたのがあるのを思い出しちゃいました(^^♪