暮らしの1枚

23
2025/09/11 21:48

何度か話題になっていました

こちらで何度か話題になっていたバナナブレッド。なかなか作れていなかったのですが、完熟バナナができてしまい、作ることになりました。中は胡桃を追加して、トッピングのバナナは無し(一気に食べられないから冷凍保存したいので)です。簡単かつ美味しい、思いっきりバナナ🍌🍌🍌です。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/09/13 07:51

わあ~おいしそう
大好きです、ご馳走になりたいな~


23
2025/09/13 09:44

ありがとうございます。バナナブレッド、素朴で美味しいですよね。完熟バナナの威力がしっかりでている!って感じでした。

バナナケーキもいろいろなレシピがありますよね。私もいろいろ試しました。
ケーキ屋さんでバナナケーキがないのは簡単に作れるからときいたことがあります


23
2025/09/12 19:35

ありがとうございます。今回リンナイさんのレシピ+胡桃にしましたが、おっしゃる通りレシピさまざまで、びっくりするほどでした。次は油脂を変えてみるかなと。

だがね バッジ画像
2025/09/12 07:02

バナナ感たっぷりでおいしそうです😃確かにナッツと相性が良さそうですね✨


23
2025/09/12 07:55

ありがとうございます。みなさまお作りになった方が多いと思うのですが、完熟バナナにぴったりで、そんなにお部屋が暑くならない甘系が夏はありがたい。
トッピングにバナナをのせなかったのでさみしいな。スライスバナナとフロスティングのせて、全くヘルシーで無いバナナブレッドになりました。

私は、太白ごま油少量、バナナたっぷりめ、砂糖控えめ、強力粉で作る、結構ヘルシーめのバナナケーキにいきつきました。

23
2025/09/14 21:40

ありがとうございます。
太白胡麻油、気になっていました。簡単にできるバナナブレッドで、さらに自動調理でお手軽なのだから、気軽にお試しできます。

Rie バッジ画像
2025/09/12 00:03

くるみ入り、美味しそうですね✨
私も冷凍するので、いつもトッピング無しです😊


23
2025/09/12 06:47

ありがとうございます。アーモンドと胡桃で悩み、今回は胡桃にしました。ナッツ好きなのでついつい。