暮らしの1枚

しる
2025/05/02 22:54

シャキシャキ新玉トースト

レシピ画像の感じでスライスしましたが、あまりシャキシャキしませんでした笑。もうちょっと厚めに切った方がいいのかもしれません! また、ふわっと新玉を盛ったらグリルの高さギリギリだったので、なるべく平らにした方が良さそうです。

その他は美味しかった💕 生ハムの塩気とオリーブオイルが香っていい感じです!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2025/05/04 16:49

うわー、新玉ねぎと生ハムで美味しそうなトーストですね‼️教えてくださりありがとうございます😊

トーストで検索→発見できず
新玉ねぎで検索→発見できず(たくさんありすぎて見つけられない)
シャキシャキで検索→一発で見つかりました🤣


しる
2025/05/04 17:34

トーストでダメで、シャキシャキで見つかるとは🤣🤣
一体どういう検索エンジンなんでしょうか笑。

Rie
2025/05/04 19:37

本当ですよね〜‼️🤣

23
2025/05/03 20:13

新玉ねぎが美味しいですよね。私も、朝ごはんにリピートさせてもらっています。玉ねぎと生ハムですぐにできるので、一口サイズにしておつまみにもしちゃっています。その時は胡椒多め。


しる
2025/05/03 22:50

おつまみ良いですね~! ぴったりの味わいです💕

だがね
2025/05/03 12:58

新玉ねぎの美味しい季節ですよね、素敵な朝食ですね!高さを均一にするの、意外と大事なんですね(^^♪


しる
2025/05/03 13:51

山盛りにすると、コンロの高さギリギリになってしまうのでヒヤヒヤします! 上バーナー汚せないので……笑。

ミック
2025/05/03 08:02

新たまねぎがおいしい季節ですね。
生ハムの塩気とオリーブが香り美味しそうですね。


しる
2025/05/03 13:48

美味しかったです!
たまねぎさえもうちょっと厚く切れば、定番メニューになれそうです笑。