りな
2024/09/01 22:20
ささみのオイル煮
柔らかく茹でるにはコツがいるササミですが、アプリの自動調理でいい感じに作れました!
オリーブオイルの風味と、うっすら塩味、意外と多かったササミの水分で、煮汁に漬けておいたものはそのままでもしっとり美味しかったです✌🏻
お酒のつまみや、ダイエット中のたんぱく質補給におすすめです🫡
こちらのレシピは、調理のはじめはレジェロのフタをせず、コンロの指示があったら途中でササミを裏返してフタをします。

そんな機能もあるんだと、新たな発見です✌🏻
他にもこういったレシピはあるのでしょうか💡

常備していろいろ使えそうです🙋♀️💡
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね❗️
コンフィってことですかね?
レジェロ欲しくなります…🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コンフィみたいですね!
鶏のささみは毎日お弁当に入れているので常に常備しているので、これ気になります😍美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かたくなってしまいがちなささみが柔らかくいただけるのはいいですね✨サンドイッチにしてもおいしそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ササミが柔らかく美味しそうです😋
アプリの自動調理、良いですね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー!これ気になってたんです🙌✨
サラダにも入れられるし、色々と便利そうですよね♪ 私も今度作ってみようと思います☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すてき!これはいわゆるコンフィでしょうか。コンフィは調理後に余ったオリーブオイルの保管に困るのでなかなか手が出ませんが、レッジェーロは少ない油で作れるようですね(^_-)-☆ ある意味、サラダチキンにも似てると思われます。