暮らしの1枚

だがね
2025/04/29 21:48

回鍋肉 冷凍なしだがね

+Rレシピの回鍋肉の「冷凍なし」のレビューです。

意外と、下味冷凍と同様、キャベツの芯まで柔らかしっとりの「新感覚の美味しさ」。野菜のシャッキリ感はわずかにあります。ほぼノンオイルなので、脂身の多い肉でもOKですし「回鍋肉どんぶり」でタレを残さず食べてしまっても胃にもたれません。

ただ「冷凍なし」だと、固形度が高くて混ぜにくいタレを具に混ぜ、野菜肉野菜肉の順に並べて、さぁ自動調理スタートしますわよ!という頃には、中華鍋での炒めが終わってそうですし、炒めた方が野菜シャッキリですね。(個人の感想ですので、冷凍なしでも自動調理の方がいい、という方は勿論どうぞ!)

このアプリメニューの美点は「下味冷凍」「ほぼノンオイル」「新感覚の美味しさ」だと、個人的には思いました。家族からの評判もいいので、リピートはしていこうと思います。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/04/30 13:15

我が家は、古いガステーブルなので、???😅
色々な機能があって、使いこなしていらっしゃるのですね〜💖
とっても美味しそうです😋


だがね
2025/04/30 14:34

ガステーブルの機能が進化するほど、さぼるようになります、良くも悪くも。しょうゆ大さじ4とか書いてあっても「これ多いよね?大丈夫かしら?」とか考えることをしなくなってしまいます。

ミック
2025/04/30 07:52

冷凍なしだと混ぜにくさもありますね。いためたほうが野菜の食感も生き
下味冷凍は混ぜやすさとノンオイルで新食感どちらもそれぞれ魅力がありますね。


だがね
2025/04/30 14:32

人それぞれ好みはわかれそうな感じです(^^♪

23
2025/04/30 07:40

炒めない回鍋肉、できるんだろうか?と考えてしていませんでした。新感覚!というお言葉を聞いてやってみようと思います。油なしは結構魅力なので。


だがね
2025/04/30 14:32

ふたを開けたら水がざーっと。。ということはないです、意外と。

しる
2025/04/30 01:23

炒め物はどうかなと思っていたのですが、新感覚というのが面白そうです💕


だがね
2025/04/30 07:33

これは、良くも悪くも回鍋肉らしくないですが人それぞれのお好みです😃