だがね
2024/06/16 21:09
チャチャチャ!フォカッチャチャレンジだがね
はじめてのじゃがいも入りフォカッチャ。色々アドバイスいただきありがとうございます!
ホームベーカリーから生地を取り出して麺棒で伸ばそうとしてもくっついてしまい、結局手で軽く整形しただけでザ・ココットへ。ホームベーカリーから直接ザ・ココットに生地を流し込んだ方が手っ取り早かったかも?その後は室温で20分ほど休ませて二次発酵。なんだかムクムクした形に。薄力粉が入っているので耳はパリッと言うよりサクッと言う感じでいいですね。
オリーブオイルと塩とローズマリーをもっとかけた方がレストランっぽくて美味しいでしょうが、主食としてならこのくらいがちょうどいい感じです。
+Rレシピの「春キャベツのミートグラタン」といっしょにいただきました!春キャベツではなく普通のキャベツですが、キャベツの芯も丸ごといただけるので、キャベツの高い季節にはありがたいです。
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投稿を表示ようこそ、じゃがいも入りフォカッチャ仲間へ😊
じゃがいもの水分量によるのかもしれませんが、結構生地がゆるいので、私は麺棒で伸ばしたことはなく、ホームベーカリーの釜から直接ココットに流し込んでました。お伝え忘れてすみません😅
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投稿を表示じゃがいものフォカッチャ作られたんですね!とっても美味しそうに焼けてます✨色々アレンジ出来そうなので、私もまた作ろうと思っています😋
春キャベツのミートグランも美味しそうです☘️
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投稿を表示フォカッチャ作っていただけて嬉しいです😍
色んなお料理に挑戦して自分にぴったりのレシピが見つかると嬉しいですね!
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投稿を表示初フォカッチャ、おめでとう?ございます😊
すごく美味しそう!!
お料理に合わせるには、シンプルなタイプが1番ですね✨
グラタンも美味しそうです😊