暮らしの1枚

だがね
2025/05/30 12:31

ザ・和食だがね

大根といかの煮物。寸胴鍋でことこと煮ます。ぶりの照り焼き。余ったタレはごはんにからめておにぎりに。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

どっちもおいしそうです!


だがね
2025/06/02 10:10

素朴なお料理ほど飽きないおいしさですよね(^^♪

チップ
2025/06/01 22:23

ご飯が進みそう(^^)
昨日大根買ったから作りたくなりました


だがね
2025/06/02 10:10

大根は色んな味に合うのでレパートリーがふくらみますね(^^♪

Rie
2025/05/31 19:38

いかの味が染みた大根が食べたくなりました❤️
ぶりの照り焼きのタレって美味しいですよね〜


だがね
2025/05/31 22:01

大根の煮物はほっこりしますね😃

しる
2025/05/30 17:31

美味しそう~! 余ったタレまで有効活用できていて凄いです! 


だがね
2025/05/30 21:32

和食は落ち着きますね。文化遺産(^^♪