暮らしの1枚

23
2025/05/19 20:54

ベーコン

自家製ベーコン作りました。こちらで載っていた自動調理「手羽先の燻製」2回!!です。次の日の方が美味しいと書かれていたのに、待てず熱々を切って試食。お肉がかき集めで、小さい切り身は火が通り過ぎでしたが美味しい😋でも、冷めてから食べたら、香りも味ももっと良い。リンナイさん、リンナイ公式でベーコンのメニューがあったらもっと嬉しいです。

 

S &Bさんのオーガニックハーブソルトとゲランドの塩を混ぜたものを肉の重量の4%使いました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2025/05/20 18:33

ベーコンの公式メニューが待ち遠しいです😆


23
2025/05/20 21:22

ありがとうございます。本当に!ベーコンは、そのまま焼いても、ポトフに、サラダに万能選手ですから。

自家製ベーコンすごいです!アツアツを食べちゃいますよね…😂
レシピ化の要望、ありがとうございます。関係部署に伝えておきます!


23
2025/05/20 13:03

ありがとうございます。ぜひにお願いいたします。きっと、デリシアのお得意分野と思います。

しる
2025/05/20 00:29

自家製ベーコン楽しいですよね💕
私も+R RECIPEでベーコンがあったら助かります笑。


23
2025/05/20 13:06

ありがとうございます。そうですよね。ベーコンを家で+R RECIPEで作れたら本当に幸せです。

だがね
2025/05/19 22:56

このわくわく感がいいですね(^^♪


23
2025/05/20 13:07

ありがとうございます。もうすでに、次のお肉を買いに行こうとしています。試行錯誤が楽しいです。