リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

だがね
2024/08/14 20:52

ベジブロスのその後だがね

渋い紅茶だと思ってオレンジジュースやシソジュースで割ってみましたが微妙な感じ😒

ベジブロスって、色鮮やかな、人参が香る、渋みのある液体。この渋みをどう消すか、お詳しい方、お教えいただけましたら幸いです。

冷静に考えて冷製ポトフはココナッツミルクで仕上げました。これはおいしい😃

リンナイスタイルのベジブロスのスープは、オリーブオイルが入ってます。ポトフもそう。これがポイントなのかな?

コメントする
1 件の返信 (新着順)
りな
2024/08/14 22:42

ベジブロスってなんだろうと、昨日あたりから検索するほど何も知らず😂

冷静に冷製の術で😊
いい方法が見つかりますように🙏🏻✨


だがね
2024/08/15 07:23

ポリフェノールは、アンチエイジングにいいらしい?ですね😉
今気になるのは、しょうがやリンゴの皮を足し、玉ねぎの皮を減らし、食べるときはオリーブオイルを使う、です。皮はよく洗ったほうが良さそうです☺️

りな
2024/08/15 17:00

素敵な言葉が並んでます🤤笑

本来は捨ててしまう部分を使用したり、食材を無駄にしないところ、私はやりたくてもやり方がわからない・・・と言うことが多いので、尊敬ですし勉強になります🙏🏻✨