今日のお昼は冷蔵庫、冷凍庫にあるものでペペロンチーノを作って食べました。
果実のような爽やかさのパプリカとブラックオリーブが、にんにくと唐辛子に意外と合って美味しかったです。
パプリカはこの間切って冷凍しておいたものを使ったのですが全然大丈夫ですね。すぐに使えて便利です。
朝はフランスパンに自家製のバジルバターを塗って食べました。
室温に置いて柔らかくしたバターにバジルやにんにくで作ったバジルペーストを混ぜて作るのですが、これがあるとパンがすすみます🍞🥖
ちょっと小麦粉系が続いたので夕飯はご飯にしよ🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなぺぺロンチーノですね。
自家製バジルバターおいしそうですね。
私もパプリカ冷凍にして使用しています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝もお昼もすっごく美味しそうです🤤✨
自家製バジルバター良いですね🌿
家の中でバジルが大量発生してるので作ってみようと思います!
ありがとうございます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あり合わせでもおしゃれですね!パプリカ冷凍できるんですね。炒め時間も少なくてすみそう(^^♪