暮らしの1枚

だがね バッジ画像
2025/09/30 21:26

きのこのオイル漬け feat. 壁の穴復刻だがね

激安マッシュルームがまだまだあるので、かがさんご紹介の「きのこのオイル漬け」を、パスタソースとしていただきます。炒めたりは不要でザ・ココットだけで全てできてしまいます!

レシピに無い材料追加は、ベーコン、玉ねぎ、しょうが、鷹の爪、白ワイン、醤油を少し。壁の穴スパゲティのですね、和風きのこの復刻です。しょうがと白ワインがポイントです!余ったら冷凍もできるのではないかしら(^^♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)

きのこのオイル漬け!チャレンジしてくれて嬉しいです!!


だがね バッジ画像
2025/10/02 11:59

おかげさまで激安マッシュルームが消費できました😃オリーブオイルがもっと安くなってほしいものです😢

Delico
2025/10/01 08:12

壁の穴ー🍝懐かしすぎます!醤油味の和風パスター!美味しそうです!


だがね バッジ画像
2025/10/01 09:16

当時和風パスタは斬新でしたよね😃

ミック
2025/10/01 07:29

きのこのオイル漬けパスタ美味しそうですね
これからの季節きのこのオイル漬けもいいですね
しょうがと白ワインがポイントなんですね~食べてみたい


だがね バッジ画像
2025/10/01 09:16

しょうがと白ワインは、何となく想像ですが、壁の穴を食べててそんな気がしました😃

23
2025/09/30 22:47

パスタによし、バゲットにのせてもよし。大好き系です。


だがね バッジ画像
2025/10/01 09:15

オリーブオイルの節約のためパスタになりましたが色々応用できますよね😃