トップ > 暮らしの1枚 > 鶏と野菜のオーブン焼き feat. ドゥーブルフロマージュだがね だがね 2025/02/16 20:52 鶏と野菜のオーブン焼き feat. ドゥーブルフロマージュだがね 鶏と野菜のオーブン焼きですが、肉は豚ヒレかたまりが安かったものですから塩こうじ漬けに。レシピに「オリーブオイルを回しかけて塩を振る」と書いてますが、これだと直接塩がかかった部分が塩辛くなるので、「オリーブオイルに塩を溶かしてからかける」とうまくいきます😃。 チーズはブリーとコルビージャックでドゥーブルフロマージュに。玉ねぎはくし切りでなく薄切りにし、コルビージャックと玉ねぎが溶けあった煮汁になっていただきます😃。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2025/02/18 13:18 なるほど!オリーブオイルに塩を溶かすといいんですね😊思いつかなかった😅 このメニューはよく作るので次試してみます💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/18 14:21 chika 塩ふりがうまくないので、オリーブオイルに溶かしちゃってます😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/02/17 21:26 豚バージョンも美味しそうですね❗️ ちなみに、豚ヒレは切ってから塩麹に漬けますか?まるごと漬けてから焼く前に切るのでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/17 22:37 Rie どっちが正解かわからないですが、切ってから漬けた方が柔らかくなるかな?と思って(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/02/17 09:37 チーズの使い方がいつも素敵です!食べたくなっちゃいますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/17 10:07 かが@リンナイコミュニティマネージャー お徳用チーズ詰め合わせセット、まだまだ楽しめます😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/17 08:19 美味しそうなオーブン焼きですね。 チーズが絡まりよりおいしいでしょうね~食べたい~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/17 10:08 ミック コルビージャックってよく溶けるアメリカのチーズみたいです。チーズバーガーに使うといいらしいです✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど!オリーブオイルに塩を溶かすといいんですね😊思いつかなかった😅
このメニューはよく作るので次試してみます💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚バージョンも美味しそうですね❗️
ちなみに、豚ヒレは切ってから塩麹に漬けますか?まるごと漬けてから焼く前に切るのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズの使い方がいつも素敵です!食べたくなっちゃいますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなオーブン焼きですね。
チーズが絡まりよりおいしいでしょうね~食べたい~