暮らしの1枚

だがね
2025/02/16 20:52

鶏と野菜のオーブン焼き feat. ドゥーブルフロマージュだがね

鶏と野菜のオーブン焼きですが、肉は豚ヒレかたまりが安かったものですから塩こうじ漬けに。レシピに「オリーブオイルを回しかけて塩を振る」と書いてますが、これだと直接塩がかかった部分が塩辛くなるので、「オリーブオイルに塩を溶かしてからかける」とうまくいきます😃。

チーズはブリーとコルビージャックでドゥーブルフロマージュに。玉ねぎはくし切りでなく薄切りにし、コルビージャックと玉ねぎが溶けあった煮汁になっていただきます😃。

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4 件の返信 (新着順)
chika
2025/02/18 13:18

なるほど!オリーブオイルに塩を溶かすといいんですね😊思いつかなかった😅
このメニューはよく作るので次試してみます💪


だがね
2025/02/18 14:21

塩ふりがうまくないので、オリーブオイルに溶かしちゃってます😃

Rie
2025/02/17 21:26

豚バージョンも美味しそうですね❗️
ちなみに、豚ヒレは切ってから塩麹に漬けますか?まるごと漬けてから焼く前に切るのでしょうか?


だがね
2025/02/17 22:37

どっちが正解かわからないですが、切ってから漬けた方が柔らかくなるかな?と思って(^^♪

チーズの使い方がいつも素敵です!食べたくなっちゃいますね✨


だがね
2025/02/17 10:07

お徳用チーズ詰め合わせセット、まだまだ楽しめます😃

ミック
2025/02/17 08:19

美味しそうなオーブン焼きですね。
チーズが絡まりよりおいしいでしょうね~食べたい~


だがね
2025/02/17 10:08

コルビージャックってよく溶けるアメリカのチーズみたいです。チーズバーガーに使うといいらしいです✨