暮らしの1枚

だがね
2024/12/30 21:50

ローストビーフを仕込むがね

肉の単価が去年と同じでホッとしたのもつかの間、今年はデカいのしかない!😳 基本、1kg超え。何とか700gのブロックを調達。小さいものからどんどん売れていくのね。。分厚いと焼きにくいので2分割。

ニンニクを突き刺すのは、香り付けだけでなく繊維を断ち切るためかしら?あまり奥まで刺すと抜けなくなるので注意。

焼きあがったら、抜いたニンニクはカリッと焼きます。グレイビー(肉汁)は何に使おうかなぁ~うっふふ楽しみ😆

開封の儀は後日

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Rie
2024/12/30 23:14

開封の儀が楽しみですね❤️
どんな焼き加減かワクワクします😊


だがね
2024/12/30 23:44

あんまり作り慣れてないので実は自信がありません😅

しみこっと
2024/12/30 22:09

ついに仕込んだんですね!
開封の儀が楽しみですね😊


だがね
2024/12/30 22:23

こんなに大きい肉でなくて良かったんですが、楽しみたいと思います。さー明日もがんばりましょー😃