トップ > 暮らしの1枚 > ローストビーフを仕込むがね だがね 2024/12/30 21:50 ローストビーフを仕込むがね 肉の単価が去年と同じでホッとしたのもつかの間、今年はデカいのしかない!😳 基本、1kg超え。何とか700gのブロックを調達。小さいものからどんどん売れていくのね。。分厚いと焼きにくいので2分割。 ニンニクを突き刺すのは、香り付けだけでなく繊維を断ち切るためかしら?あまり奥まで刺すと抜けなくなるので注意。 焼きあがったら、抜いたニンニクはカリッと焼きます。グレイビー(肉汁)は何に使おうかなぁ~うっふふ楽しみ😆 開封の儀は後日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/12/30 23:14 開封の儀が楽しみですね❤️ どんな焼き加減かワクワクします😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/30 23:44 Rie あんまり作り慣れてないので実は自信がありません😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2024/12/30 22:09 ついに仕込んだんですね! 開封の儀が楽しみですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/30 22:23 しみこっと こんなに大きい肉でなくて良かったんですが、楽しみたいと思います。さー明日もがんばりましょー😃 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示開封の儀が楽しみですね❤️
どんな焼き加減かワクワクします😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ついに仕込んだんですね!
開封の儀が楽しみですね😊