リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

しる
2025/04/27 23:48

さけの白ワインバター蒸しと、ささみのオイル煮

ちょっと前に話題になってたメニュー、私も作ってみました💕

タラの骨抜きが無かったのでサケにしましたが、美味しかったですよ~!

サラダにはささみのオイル煮を使用。柔らかくて夫も喜んでいました(この手のものはあまり食べないのですが……+R RECIPEに感謝です)。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2025/04/28 23:17

白ワインバター蒸し、美味しいし簡単ですよね✨
私も鮭で作ってみたいです😊
ささみのオイル煮も柔らかいし簡単で良いメニュー❤️


しる
2025/04/28 23:39

Rieさんの「サワラの白ワインバター蒸し」でこのレシピを知り、作ったんです💕
しゃけ美味しかったですよ~! 私は本家本元(?)タラで作ってみたいです笑。
そういえばささみのオイル煮もRieさんからでした笑。よいレシピを教えていただいて感謝です!

Rie
2025/04/29 10:10

ありがとうございます😊嬉しいです❤️

どれもおいしそうです!
我が家もささみのオイル煮評判いいです!!


しる
2025/04/28 10:59

ささみは本当に柔らかくて臭みもなく、冷蔵庫に入れていても硬くならないので最高ですよね笑。

ミック
2025/04/28 07:43

サケの白ワインバター蒸しおいしそうですね。
ささみのオイル煮も柔らかくて美味しそう、機会があったら作ってみたいです


しる
2025/04/28 10:57

ありがとうございますー!
ささみ本当に美味しかったので、よいささみが手に入ったらぜひ💕

だがね
2025/04/28 00:33

ささみのオイル煮、気になっています(^^♪


しる
2025/04/28 10:56

オリーブオイルの香り豊かで美味しいですよ~💕