Delico
      
    
          
      
            2025/10/02 19:30
          
        茄子と豚ミンチのインボルティーニ🍆
今日は二人分の材料で👍
調味料はお塩とコショウ、
オリーブオイルだけなのに、
デリシアで作ると旨味とコクが増すというか、
ローズマリーもあって、
レストランの味になってるぅ!
ローズマリーはお庭で咲いたもの

お花が咲いているものの方が、香りやクセがあまりないようですが、
お花の咲いていない若いものを摘みました。
ローズマリーはレシピの半分弱の量で。
お肉のタネはみじん切りの玉ねぎも足しました。何故かミンチには玉ねぎ入れたくなる症候群。。笑
トマトソースもトマトから無水調理で作りました!
盛り付けにはパルメザンチーズとオリーブオイルを!旨味が増します!
写真より食欲が増すので、またまた撮り忘れ💦すみません💦
美味し過ぎます!デリシア万歳ー🙌
デリシアに出会わなかったら、
こんなしゃれた料理なんて平日に作りませぬ。。インボルティーニなんぞ知りません。
イタリア語で巻くという意味みたいですね。
勉強になりました✏️
ありがとうございます🙇♀️
ワインが合います!平日なのに。。🤭
コメントする
        
              
                6
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
    
 
             
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリー、結構アクセントになっていいですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレなメニュー、とっても美味しそうです✨✨
トマトソースも手作りとは、素晴らしい〜絶対美味しいですよね。
ココットのおかげで、オシャレな料理のレパートリーが広がります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚肉に茄子にトマトと相性の良いものづくし。でも、いつもとは違った感じに仕上がるのが良いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなインボルティーニですね
ワインが合いますね~
秋になると作りたくなる一品です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます。間違いなかったです(о´∀`о)👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれですね!間違いないおいしさですね(^^♪