暮らしの1枚

Rie
2025/06/09 23:14

グリルきのこのオイル和え

こちらのメニュー、なんと焼くだけ。味付けは塩とオリーブオイルのみ。

ココットプレートにきのこ類3パック(しめじ、まいたけ、エリンギ、各1パック)をばらしてのせて、蓋をせずに焼きます。けっこうたくさんのせましたが、焼いたら水分が飛んで、かさがだいぶ減りました。

 

きのこの旨みが濃縮されて、予想以上に美味しかったです❗️

本当に塩とオリーブオイルだけで大丈夫かなと思ってましたが、きのこの旨みが濃くて🙆‍♀️

 

さすが、みんな大好き蓮沼先生のレシピ✨✨

素敵な常備菜がお手軽に作れちゃいました😊

コメントする
5 件の返信 (新着順)
えりごはん
2025/06/11 23:08

私も以前作ったことがあります🍄
材料少なく楽ちん!きのこヘルシーで美味しいのでサラダに使ったりしてます!


Rie
2025/06/13 13:40

サラダにするのも良いですね✨
楽ちんで美味しいって嬉しいですよね😊

きのこの常備菜、便利ですよね!子どもがキノコ苦手なので出番は少なめですが、大人が好きなのでたまに作ります✨


しる
2025/06/10 20:01

簡単で良いですね~! 私も作ります!


Rie
2025/06/11 07:32

簡単で美味しいです✨

23
2025/06/10 06:27

これ!シンプル美味しい大好きメニューです。最近していなかったので、またします。


Rie
2025/06/11 07:31

シンプルで美味しかったです😊

だがね
2025/06/10 00:13

塩とオイルをまぶしてから焼いてましたが、焼いてから和えるのもおいしそうですね(^^♪


Rie
2025/06/11 07:31

焼いてから和えて、冷めた頃には味がなじんでいました😊