リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

もかん
2024/11/19 18:32

メインか?脇役か?タルタルソース

スーパーのお惣菜などの油で消化不良になり身体に合わないので、揚げ物はお店で出来立てをいただくか、自分で揚げます!

 

エビフライを揚げた時には、手作りタルタルソースを添えて食べます!玉ねぎとゆでたまごと生パセリピクルス、マヨネーズ、塩、あらびきコショウ、で味を整えます。

 

エビフライも時間があるときは、衣付けから、時間に余裕がないときは、すぐに揚げられるものを使います!

 

タルタルソースを多めに作って、パンに乗せてトーストしたり、サンドイッチでパンに挟んで食べるのも美味しいです!

コメントする
3 件の返信 (新着順)

パセリたくさんのタルタルソースおいしそうです😊リンナイのガスコンロはグリルで揚げ物の温め直しすると余分な油が落とせてヘルシーです!ご自宅がリンナイ製コンロだったらぜひ「あたためモード」があるかご確認ください🙇‍♂️

しみこっと
2024/11/19 22:22

自家製タルタルソース美味しそうです✨
エビフライって美味しいですよね。
揚げ物食べたくなっちゃいました🤤


もかん
2024/11/19 22:33

健康を考えたら、ノンフライとか考えるべきなのですが、2〜3ヶ月に2回くらいの頻度の揚げ物にしてます。油がもったいないとか後片付けもあるので、少ない量で揚げ物を😂

だがね
2024/11/19 18:55

パセリが主役でうれしそうです!


もかん
2024/11/19 19:35

地元のスーパー、ピクルスを置かなかったり、パセリすらないお店もあるので、見つけた時はピクルスストックしています🤣