暮らしの1枚

だがね
2024/12/28 14:16

じぇじぇ!ジェノベーゼをワンボウルで作るがね

先日、5パック85%引きのバジルで、季節外れのバジルソースと冷凍バジルを作った話を投稿しました。

今日はジェノベーゼを、ワンボウルパスタで作ります。じゃがいもは麺の横に。茹で上がったら混ぜるので、じゃがいも崩壊防止のためです。麺の量は自動認識、麺の太さも選べるのがパナのいいところです。ザ・ココットでも+Rレシピの水量とゆで時間を調整すればできそうです😃

ちょっとチーズ盛り過ぎましてマシマシですが😅、バジルの爽やかな香り!冷凍バジルは自然解凍ですが味と香りは問題なし。凍ったままピザにのっけるには十分いけそうです。でも、バジルをラップにくるむのが大変なんですよね。何とかならないでしょうかね。。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
しみこっと
2024/12/31 15:46

チーズはすりおろしているのですか?
フワッフワで美味しそうですね!


だがね
2024/12/31 17:50

はい、すりおろしです。ドイツ土産にチーズをいただいたことがあり、これはすりおろさないといかんな、と思いチーズグレーターを買ったのが始まりです😃

いちご
2024/12/29 22:44

パスタも作れるのですか‼️
麺の量、自動認識しているのですか🍝すごいですね👀


だがね
2024/12/29 23:34

パナソニックのビストロの麺の量の認識は、麺と水の比率が指定されていますので、沸騰するまでの時間を温度センサーで見ているのだと思います。
リンナイの+Rレシピは2人分の固定ですが、1人分なら水を減らして余熱の途中で取り出し、3人分以上なら水を増やして手動で少し加熱してから自動調理する、など少し練習が必要になりそうです。なお人数が増えていくと吹きこぼれに注意😅

ミック
2024/12/29 07:54

美味しそうなジェノベーゼですね。
チーズがたっぷり美味しそうです


だがね
2024/12/29 09:46

ありがとうございます!😆💕✨ほんとはバジルソースもチーズも一緒に混ぜるんですが、撮影用のため。にしても入れすぎました😅