だがね
       
    
          
       
    
          
            2025/09/29 08:22
          
        きのこと野菜のオーブン焼き みそクリームソースだがね
激安マッシュルーム5パックを買いましたので、アプリメニュー「きのこと野菜のオーブン焼き みそクリームソース」です。アレンジとしては、鶏むねの塩こうじ漬けと、しいたけの代わりにマッシュルームと足長なめこです。
クアトロフォルマッジで余った生クリームを使い切ります。みそクリームは甘めの白味噌で作っていますがお好みの味噌で。和風カルボナーラでよく作りますがこれはいいですね。鶏むねの塩こうじ漬けは、固くならないように、ザ・ココットの底面や表面に出ないように中心部に固めて配置します。鶏肉は本来のレシピに無い材料なので余分な加熱が必要ですので自動調理終了後に10分ほど余熱調理。鶏肉は65℃程度で火を通した方がしっとりしますので。彩りは秋らしい色でいい感じですね!
きのこエキスたっぷりの煮汁が出ますので、一晩パンにしみ込ませ、翌朝チーズものっけて和風ふれんちとーすとに。
コメントする
        
              
                4
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
 
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこたっぷりで美味しそうですね
お肉を入れるとボリューム満点ですね
みそクリーム味わったことがないです
和風フレンチトーストたまりませんね~エキスを吸い込んで美味しいの間違いないでしょうね
食べたい~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌クリーム、いいですね✨
鶏肉も入るとボリュームあるおかずになりそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩麹鶏むね肉を真ん中に埋め込むのがポイントですね。お味、満足感ともにバッチリですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このメニュー気になってました!めちゃくちゃ美味しそうです!
みそクリームと聞くだけでたまりません!